Салат горка


31402
13.11.18
Новый год не за горами, поэтому мы уже начинаем по-немногу к нему готовиться. Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень вкусный и праздничный салат - Горка. Салат действительно вкусный и эффектно смотрится на столе. Для его приготовления потребуется филе слабосоленой селедки, которое при желании можно заменить филе горбуши или семги. В любом случае салат горка станет украшением любого праздничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат горка

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • жирная слабосоленая сельдь — 2 небольших филе
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • листовой салат — 4 листа
  • яйца отварные — 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и положить к картофелю.
ШАГ 2.

Филе сельди нарезать мелким кубиком и положить к картофелю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
Отделить белки от желтков, желтки размять и выложить в миску.
ШАГ 5.

Отделить белки от желтков, желтки размять и выложить в миску.
Крабовые палочки нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Крабовые палочки нарезать кубиком и положить в миску.
Смешать майонез с соком лимона.
ШАГ 7.

Смешать майонез с соком лимона.
Заправить салат майонезом, оставив 1 ст. л. майонеза, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, оставив 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Выложить салат в салатницу горкой.
ШАГ 9.

Выложить салат в салатницу горкой.
Смазать оставшимся майонезом.
ШАГ 10.

Смазать оставшимся майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Дать салату настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Дать салату настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться