Салат горка
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.
- жирная слабосоленая сельдь — 2 небольших филе
- репчатый лук — 1/2 шт.
- листовой салат — 4 листа
- яйца отварные — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 г.
- майонез — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и положить к картофелю.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и положить к картофелю.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Отделить белки от желтков, желтки размять и выложить в миску.
Отделить белки от желтков, желтки размять и выложить в миску.
ШАГ 6.
Крабовые палочки нарезать кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.
Смешать майонез с соком лимона.
Смешать майонез с соком лимона.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, оставив 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Заправить салат майонезом, оставив 1 ст. л. майонеза, перемешать.
ШАГ 9.
Выложить салат в салатницу горкой.
Выложить салат в салатницу горкой.
ШАГ 10.
Смазать оставшимся майонезом.
Смазать оставшимся майонезом.
ШАГ 11.
Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Дать салату настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Дать салату настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Читайте также