Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки из лаваша с бананами



offline
13.11.18
Неожиданно в гости нагрянули подружки с детьми или очень, очень захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким и вкусным, а времени на готовку нет? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт - всего 10 минут и аппетитное лакомство у вас на столе. Его можно подать к столу прямо со сковороды. но вкуснее будет подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. К слову сказать, такие пирожки можно быстро приготовить с творожной массой или яблоками, любыми фруктами или кремом. Очень быстро и правда. очень вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирожки из лаваша с бананами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 квадратных листа
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • куркурма — на кончике ножа
  • ванилин — на кончике ножа
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад — 1/2 плитки
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • панировочные сухари
  • кокосовая стружка
  • сахарный песок


Способ приготовления:

В миске взбить яйцо с молоком и куркумой.
ШАГ 1.

В миске взбить яйцо с молоком и куркумой.
Каждый лист лаваша по контуру смазать яичной массой.
ШАГ 2.

Каждый лист лаваша по контуру смазать яичной массой.
Бананы нарезать кружками и выложить в два столбика на лаваш.
ШАГ 3.

Бананы нарезать кружками и выложить в два столбика на лаваш.
Шоколад натереть и посыпать им бананы.
ШАГ 4.

Шоколад натереть и посыпать им бананы.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими бананы.
ШАГ 5.

Грецкие орехи измельчить и посыпать ими бананы.
Накрыть бананы одной стороной лаваша.
ШАГ 6.

Накрыть бананы одной стороной лаваша.
Затем завернуть их конвертиком.
ШАГ 7.

Затем завернуть их конвертиком.
Смешать панировочные сухари, сахарный песок и кокосовую стружку.
ШАГ 8.

Смешать панировочные сухари, сахарный песок и кокосовую стружку.
Обмакнуть пирожки в яичную смесь.
ШАГ 9.

Обмакнуть пирожки в яичную смесь.
Обвалять в сухарной смеси.
ШАГ 10.

Обвалять в сухарной смеси.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
ШАГ 11.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подать аппетитные и вкусные пирожки к столу.
ШАГ 12.

Подать аппетитные и вкусные пирожки к столу.
Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться