Пирожки из лаваша с бананами
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 3 квадратных листа
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- куркурма — на кончике ножа
- ванилин — на кончике ножа
- бананы — 2 шт.
- шоколад — 1/2 плитки
- грецкие орехи — 4 шт.
- панировочные сухари
- кокосовая стружка
- сахарный песок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миске взбить яйцо с молоком и куркумой.
В миске взбить яйцо с молоком и куркумой.

ШАГ 2.
Каждый лист лаваша по контуру смазать яичной массой.
Каждый лист лаваша по контуру смазать яичной массой.

ШАГ 3.
Бананы нарезать кружками и выложить в два столбика на лаваш.
Бананы нарезать кружками и выложить в два столбика на лаваш.

ШАГ 4.
Шоколад натереть и посыпать им бананы.
Шоколад натереть и посыпать им бананы.

ШАГ 5.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими бананы.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими бананы.

ШАГ 6.
Накрыть бананы одной стороной лаваша.
Накрыть бананы одной стороной лаваша.

ШАГ 7.
Затем завернуть их конвертиком.
Затем завернуть их конвертиком.

ШАГ 8.
Смешать панировочные сухари, сахарный песок и кокосовую стружку.
Смешать панировочные сухари, сахарный песок и кокосовую стружку.

ШАГ 9.
Обмакнуть пирожки в яичную смесь.
Обмакнуть пирожки в яичную смесь.

ШАГ 10.
Обвалять в сухарной смеси.
Обвалять в сухарной смеси.

ШАГ 11.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

ШАГ 12.
Подать аппетитные и вкусные пирожки к столу.
Подать аппетитные и вкусные пирожки к столу.

ШАГ 13.
Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой