Свинина по-царски


Оценить:
12.11.18
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное праздничное блюдо. Такой рецепт можно готовить с телятиной, говядиной, свининой и курицей. Да для рыбы подойдет аппетитная шубка из моркови и сыра. Блюдо выглядит шикарно, мясо просто тает во рту. Возьмите рецепт на вооружение и ваши близкие и гости будут в восторге.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина по-царски

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 4 ст. л.
  • свиная корейка — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 2.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови.
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 5.

Картофель помыть, нарезать ломтиками.
Залить небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 6.

Залить небольшим количеством оливкового масла.
Посолить, посыпать специями и перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, посыпать специями и перемешать.
Мясо помыть, посыпать солью и перцем.
ШАГ 8.

Мясо помыть, посыпать солью и перцем.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо равномерно распределить морковно-сырную массу.
ШАГ 9.

Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо равномерно распределить морковно-сырную массу.
Рядом уложить ломтики картофеля.
ШАГ 10.

Рядом уложить ломтики картофеля.
Закрыть форму листом фольги. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть дольше, в зависимости от размера кусков мяса и степени его мягкости.
ШАГ 11.

Закрыть форму листом фольги. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть дольше, в зависимости от размера кусков мяса и степени его мягкости.
Переложить мясо на тарелку, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить мясо на тарелку, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пахомыч  13.11.2018 в 10:09
А в царские времена майонез был?
kulina  – автор рецепта13.11.2018 в 10:32
Конечно был, майонез известен с 18 века, хотя упоминания о соусе встречались и раньше.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться