Свинина по-царски
2
offline
12.11.18
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное праздничное блюдо. Такой рецепт можно готовить с телятиной, говядиной, свининой и курицей. Да для рыбы подойдет аппетитная шубка из моркови и сыра. Блюдо выглядит шикарно, мясо просто тает во рту. Возьмите рецепт на вооружение и ваши близкие и гости будут в восторге.
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 4 ст. л.
- свиная корейка — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 3.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови.
ШАГ 4.
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 6.
Залить небольшим количеством оливкового масла.
Залить небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 7.
Посолить, посыпать специями и перемешать.
Посолить, посыпать специями и перемешать.
ШАГ 8.
Мясо помыть, посыпать солью и перцем.
Мясо помыть, посыпать солью и перцем.
ШАГ 9.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо равномерно распределить морковно-сырную массу.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. На мясо равномерно распределить морковно-сырную массу.
ШАГ 10.
Рядом уложить ломтики картофеля.
Рядом уложить ломтики картофеля.
ШАГ 11.
Закрыть форму листом фольги. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть дольше, в зависимости от размера кусков мяса и степени его мягкости.
Закрыть форму листом фольги. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа или чуть дольше, в зависимости от размера кусков мяса и степени его мягкости.
ШАГ 12.
Переложить мясо на тарелку, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить мясо на тарелку, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Пахомыч
13.11.2018 в 10:09
А в царские времена майонез был?
А в царские времена майонез был?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.11.2018 в 10:32
Конечно был, майонез известен с 18 века, хотя упоминания о соусе встречались и раньше.
Конечно был, майонез известен с 18 века, хотя упоминания о соусе встречались и раньше.
Ответить
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами