Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные котлеты из говядины с зеленью



offline
09.11.18
Очень часто котлеты получаются сухими, но не в нашем случае. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сочных и невероятно вкусных котлет из говяжьего фарша, ароматной зелени и маслин. На приготовление таких котлет у вас уйдет чуть более 30 минут, а в результате у вас получится аппетитное блюдо для всей семьи. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

 Сочные котлеты из говядины с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • маслины — 5 шт.
  • кинза — 4-5 веточек
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к фаршу.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к фаршу.
Маслины измельчить и положить в миску.
ШАГ 2.

Маслины измельчить и положить в миску.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, сдобрить пряными травками, аккуратно все перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить по вкусу, сдобрить пряными травками, аккуратно все перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Сформировать из фарша котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая и поливая котлеты маслом.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая и поливая котлеты маслом.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые котлеты переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться