Пирожки из лаваша
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло
- балык — сырокопченый 2 ломтика
- тертый сыр — 60 г.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- лаваш листовой — 2 шт.
- черный кунжут
- семена льна
- яйцо для смазки
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.
Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.
ШАГ 2.
Снять с курицы кожу, удалить кости.
Снять с курицы кожу, удалить кости.
ШАГ 3.
Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 4.
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.
Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.
Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.
ШАГ 6.
Выложить обжаренный репчатый лук.
Выложить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 7.
Добавить тертый на мелкой терке сыр.
Добавить тертый на мелкой терке сыр.
ШАГ 8.
Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.
Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.
ШАГ 9.
Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.
Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.
ШАГ 10.
На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.
На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.
ШАГ 11.
Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.
Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.
ШАГ 12.
Затем боковые стороны, как конверт.
Затем боковые стороны, как конверт.
ШАГ 13.
Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.
Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.
ШАГ 14.
В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.
В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.
ШАГ 15.
Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.
Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.
ШАГ 16.
Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.
Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.
ШАГ 17.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 18.
Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.
Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.
ШАГ 19.
Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром