Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут



offline
08.11.18
Еще одно очень вкусное блюдо в коллекцию тем, у кого не хватает времени на приготовление долгих и громозких рецептов. Нежное куриное филе в ореховом соусе с пряными специями и зеленью - украшение будничного стола. Если времени чуть побольше, можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки или приготовить это блюдо из куриных бедер. В моем случае я использовала куриные грудки, чтобы сократить время приготовления блюда. Курица по-кавказски - невероятно вкусное и колоритное блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет мягкий лаваш или отварной рассыпчатый рис, гречка или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 400 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • барбарис — 6 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • куриный бульон — 1 половник
  • мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Положить барбарис и хмели-сунели.
ШАГ 5.

Положить барбарис и хмели-сунели.
Всыпать орехи.
ШАГ 6.

Всыпать орехи.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Блюдо посолить по вкусу.
Влить вино.
ШАГ 8.

Влить вино.
Влить бульон.
ШАГ 9.

Влить бульон.
Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
ШАГ 10.

Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.
ШАГ 11.

Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.
Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться