Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 400 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- барбарис — 6 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон — 1 половник
- мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.
Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.
В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.

ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Положить барбарис и хмели-сунели.
Положить барбарис и хмели-сунели.

ШАГ 6.
Всыпать орехи.
Всыпать орехи.

ШАГ 7.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 9.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 10.
Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.

ШАГ 11.
Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.
Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.

ШАГ 12.
Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!
Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также