Медовый спа-салон дома


244
08.11.18

Мед - продукт универсальный и один из самых главных помощников любой женщины. Сегодня мы опустим кулинарную сторону вопроса, а поговорим о меде, как ингредиенте домашних спа-процедур, которые помогут нам оставаться здоровыми, красивыми и молодыми. Для того чтобы похудеть нам поможет медовая вода, привести в порядок ногти и волосы - медовые маски, для общего тонуса приготовим вместе медовую ванну, медовые обертывания помогут нам в борьбе с лишними сантиметрами, а также узнаем секрет домашнего крема, который способен творить чудеса.

Шаг 1 - худеем на меде

Мед - очень полезный продукт, об этом знают все. В его составе содержатся все минеральные соли, витамины группы А, С, Н, РР, В, К, Е, различные кислоты. Именно органические кислоты придают меду его неповторимые вкусовые качества. Медовая вода - лучшее средство в борьбе с лишним весом. Медики рекомендуют принимать ее натощак в течение минимум 6 месяцев. В это время откажитесь от любых сладостей, просто пейте медовую воду и употребляйте 20 г натурального меда в день. Для приготовления воды смешайте в стакане чистой негазированной воды 1 ст. л. меда. Пейте маленькими глоточками. Медовая вода помогает снять головные боли, улучшает пищеварение и сон. А регулярное употребление меда улучшает состав крови и обмен веществ.

Шаг 2 - медовый массаж

По мнению специалистов, медовый массаж лучшее антицеллюлитное средство всех времен и народов. При процедурах медового массажа
очищается и тонизируется кожа, улучшается кровообращение, лимфоток и все обменные процессы, кожа становится гладкой и мягкой. Мед для массажа подойдет любой. Если вы используете засахарившийся мед, его следует перед процедурой слегка подогреть. Перед массажем примите душ с теплой водой, после душа хорошенько вытретесь сухим полотенцем. Промассируйте руками места, где будет осуществляться массаж, чтобы немного разогреть кожу. В мед при желании можно добавить косметические масла. Технику проведения можно подобрать, исходя из личных потребностей. Возьмите в руку мед и массажными движениями наносите его на проблемные участки. Круговыми движениями липкая масса равномерно распределятся по всему участку. Спустя некоторое время мед должен загустеть и скользящие движения станут невозможны. Основное время процедуры занимает чередование прилипания и отлипания кистей рук массажиста от поверхности рабочего участка. Ладони опускаются на кожу и плотно с ней соединяются. Быстрым движением руки поднимаются кверху и вновь опускаются.

Шаг 3 - медовые ванны

Медовая ванна в домашних условиях - отличное средство для общего тонуса и питания кожи. Разведите 100-150 г меда в ванне с теплой водой. Температура воды должна составить 37-38 градусов. Уровень воды в ванне – чуть выше пояса, так, чтобы не затрагивалась область сердца. Принимайте ванну не более 20-30 минут, после чего ополоснитесь теплой водой и укутайтесь в халат. К слову сказать, если в ванну вылить литр теплого молока, она еще поможет вам расслабиться и подарит хороший сон.

Шаг 4 - медовые обертывания

Беспокоит лишний вес и целлюлит, воспользуйтесь медовым обертыванием, который поможет решить ваши проблемы. Мед подогрейте, примите ванну. Быстрыми движениями нанесите мед на проблемные зоны. Оберните пленкой намазанные участки. С помощью пленки поддерживается нужная температура на более длительный период. Затем прилягте на кровать и накройтесь одеялом или пледом, оставайтесь  в таком положении 40 минут. Затем снимите пленку, примите душ и намажьтесь питательным антицеллюлитным кремом для усиления эффекта медового обертывания.

Шаг 5 - медовые маски и крем для рук

Медовые маски - лучшее средство для ухода за кожей рук, лица и, конечно же, волосами.

Медовая маска для волос, придает мягкость и блеск. Возьмите 1 ст. л. сухих цветков ромашки и залейте стаканом кипятка, настаивайте час. Затем процедите и смешайте настой с 15 г. меда. Промойте волосы шампунем, а затем ополосните ромашковым настоем.

Медовая маска для рук или медовый крем готовится из 100 мл воды, в которую необходимо добавить 3 ст. л. глицерина или сметаны, 1 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. меда и буры на кончике ножа. Хорошенько взбейте массу, наносите на кожу рук. Оставшуюся маску храните в холодильнике.

Для приготовления медовой маски для лица вам потребуется 1 желток, который необходимо смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Массу хорошенько перемешайте и нанесите тонким слоем на кожу. Когда смесь подсохнет, нанести еще 2-3 слоя.

Фото: © Depositphotos.com/ @ Deklofenak
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться