Суп с опятами и картофелем
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- репчатый лук — 2 шт.
- кинза — 1 небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- маринованные опята — 250 г.
- рис — 2 ст. л. без верха
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, температуру уменьшить до слабого кипения.
Курицу помыть, уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, температуру уменьшить до слабого кипения.

ШАГ 2.
Положить в кастрюлю промытые, но не очищенные луковицу и чеснок, кинзу, горошек и лавровый лист. Бульон посолить и варить до мягкости курицы.
Положить в кастрюлю промытые, но не очищенные луковицу и чеснок, кинзу, горошек и лавровый лист. Бульон посолить и варить до мягкости курицы.

ШАГ 3.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить к луку.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить к луку.

ШАГ 5.
Из готового бульона извлечь луковицу, чеснок и зелень. Выложить рис.
Из готового бульона извлечь луковицу, чеснок и зелень. Выложить рис.

ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп.

ШАГ 7.
Грибы промыть, выложить к овощам в сковороду, тушить 5 минут.
Грибы промыть, выложить к овощам в сковороду, тушить 5 минут.

ШАГ 8.
Выложить овощи с грибами в кастрюлю. Варить до готовности риса и картофеля.
Выложить овощи с грибами в кастрюлю. Варить до готовности риса и картофеля.

ШАГ 9.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также