Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с опятами и картофелем



offline
07.11.18
Маринованные опята сами по себе отличная праздничная закуска. Но также с ними можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня предлагаю сварить аппетитный суп на курином бульоне с маринованными опятами, картофелем и рисом. Суп очень простой, но и очень вкусный. К столу его можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с опятами и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные опята — 250 г.
  • рис — 2 ст. л. без верха
  • растительное масло


Способ приготовления:

Курицу помыть, уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, температуру уменьшить до слабого кипения.
ШАГ 1.

Курицу помыть, уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, температуру уменьшить до слабого кипения.
Положить в кастрюлю промытые, но не очищенные луковицу и чеснок, кинзу, горошек и лавровый лист. Бульон посолить и варить до мягкости курицы.
ШАГ 2.

Положить в кастрюлю промытые, но не очищенные луковицу и чеснок, кинзу, горошек и лавровый лист. Бульон посолить и варить до мягкости курицы.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.

Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить к луку.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить к луку.
Из готового бульона извлечь луковицу, чеснок и зелень. Выложить рис.
ШАГ 5.

Из готового бульона извлечь луковицу, чеснок и зелень. Выложить рис.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Грибы промыть, выложить к овощам в сковороду, тушить 5 минут.
ШАГ 7.

Грибы промыть, выложить к овощам в сковороду, тушить 5 минут.
Выложить овощи с грибами в кастрюлю. Варить до готовности риса и картофеля.
ШАГ 8.

Выложить овощи с грибами в кастрюлю. Варить до готовности риса и картофеля.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться