Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в соевом соусе: пальчики оближешь


4

offline
06.11.18
Хочу порекомендовать всем любителям мяса очень вкусный рецепт приготовления свиной шейки. Мясо получилось невероятно вкусным, нежнейшим с луковым соусом. Готовила на праздничный стол, не осталось ни одного кусочка - гости были в восторге. Такое мясо можно приготовить в выходные и пригласить друзей на праздничный обед. Совет: я мариновала мясо около часа, но рекомендую замариновать его на ночь.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина в соевом соусе: пальчики оближешь

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • пряные травы — по вкусу
  • виноград — киш-миш без косточек 1 небольшая гроздь
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Свинину помыть, сделать проколы с помощью ножа. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать ломтиками и нашпиговать свинину чесноком.
ШАГ 1.

Свинину помыть, сделать проколы с помощью ножа. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать ломтиками и нашпиговать свинину чесноком.
Нарезать свинину кусками, не прорезая до конца.
ШАГ 2.

Нарезать свинину кусками, не прорезая до конца.
Посыпать свинину пряными травками.
ШАГ 3.

Посыпать свинину пряными травками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, сложить в миску и слегка помять руками.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, сложить в миску и слегка помять руками.
Влить устричный соус.
ШАГ 5.

Влить устричный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Положить виноград и перемешать.
ШАГ 7.

Положить виноград и перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину лука с виноградом.
ШАГ 8.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину лука с виноградом.
Положить мясо.
ШАГ 9.

Положить мясо.
Выложить оставшийся лук. Сверху положить лавровый лист.
ШАГ 10.

Выложить оставшийся лук. Сверху положить лавровый лист.
Накрыть форму с мясом фольгой и убрать в холодильник на ночь для маринования.
ШАГ 11.

Накрыть форму с мясом фольгой и убрать в холодильник на ночь для маринования.
Поставить форму в холодную духовку, разогреть ее до 200 градусов. Запекать мясо до готовности, у меня это заняло около 2,5 часов.
ШАГ 12.

Поставить форму в холодную духовку, разогреть ее до 200 градусов. Запекать мясо до готовности, у меня это заняло около 2,5 часов.
Готовое мясо извлеките из формы, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Мясо получается очень нежным и каждый кусочек просто тает во рту. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовое мясо извлеките из формы, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Мясо получается очень нежным и каждый кусочек просто тает во рту. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Толик  08.12.2018 в 8:29
Да, не придерешься, отличный рецепт! Жаль в этот НГ-2018 нельзя готовить ни свинину, ни ее подружку курицу. Цесарку хоть можно, интересно?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.12.2018 в 15:16
Спасибо. А почему курицу нельзя? Да и свинину впрочем можно, ведь год Свиньи наступит 5 февраля.
Ответить
владлена  06.12.2018 в 5:32
должно быть вкусно,надо попробовать
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.12.2018 в 9:21
Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться