Хочу порекомендовать всем любителям мяса очень вкусный рецепт приготовления свиной шейки. Мясо получилось невероятно вкусным, нежнейшим с луковым соусом. Готовила на праздничный стол, не осталось ни одного кусочка - гости были в восторге. Такое мясо можно приготовить в выходные и пригласить друзей на праздничный обед. Совет: я мариновала мясо около часа, но рекомендую замариновать его на ночь.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
виноград — киш-миш без косточек 1 небольшая гроздь
лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, сделать проколы с помощью ножа. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать ломтиками и нашпиговать свинину чесноком.
ШАГ 2.
Нарезать свинину кусками, не прорезая до конца.
ШАГ 3.
Посыпать свинину пряными травками.
ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, сложить в миску и слегка помять руками.
ШАГ 5.
Влить устричный соус.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Положить виноград и перемешать.
ШАГ 8.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить половину лука с виноградом.
ШАГ 9.
Положить мясо.
ШАГ 10.
Выложить оставшийся лук. Сверху положить лавровый лист.
ШАГ 11.
Накрыть форму с мясом фольгой и убрать в холодильник на ночь для маринования.
ШАГ 12.
Поставить форму в холодную духовку, разогреть ее до 200 градусов. Запекать мясо до готовности, у меня это заняло около 2,5 часов.
ШАГ 13.
Готовое мясо извлеките из формы, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Мясо получается очень нежным и каждый кусочек просто тает во рту. Приятного аппетита!
Толик08.12.2018 в 8:29 Да, не придерешься, отличный рецепт! Жаль в этот НГ-2018 нельзя готовить ни свинину, ни ее подружку курицу. Цесарку хоть можно, интересно?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 08.12.2018 в 15:16 Спасибо. А почему курицу нельзя? Да и свинину впрочем можно, ведь год Свиньи наступит 5 февраля.
Ответить
владлена06.12.2018 в 5:32 должно быть вкусно,надо попробовать
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.12.2018 в 9:21 Это очень вкусно, обязательно попробуйте.