Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с лангустинами



offline
02.11.18
Фруктовый салат с лангустинами - блюдо-афродизиак, повышающий настроение и настраивающее на романтический лад. Вкусные ракообразные прекрасно сочетаются со сладкими фруктами и хрустящим салатом. Такой салат можно приготовить на романтический вечер или День св. Валентина. Вместо лангустинов можно использовать королевские креветки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с лангустинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лангустины — 8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • соль
  • салат "Айсберг" — 1/2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук и чеснок очень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 1.

Лук и чеснок очень мелко нарезать, положить в миску.
С веточек снять иголки розмарина и зелень тимьяна, положить в миску.
ШАГ 2.

С веточек снять иголки розмарина и зелень тимьяна, положить в миску.
Выжать сок одной дольки лимона.
ШАГ 3.

Выжать сок одной дольки лимона.
Выжать сок одной дольки апельсина.
ШАГ 4.

Выжать сок одной дольки апельсина.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.
Посолить и перемешать.
ШАГ 6.

Посолить и перемешать.
Замариновать в смеси лангустинов, оставить минут на 30.
ШАГ 7.

Замариновать в смеси лангустинов, оставить минут на 30.
Разогреть сковороду гриль, выложить лангустинов обжаривать до готовности, минут 5-7 примерно.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду гриль, выложить лангустинов обжаривать до готовности, минут 5-7 примерно.
Салат нарвать в миску.
ШАГ 9.

Салат нарвать в миску.
Оставшийся апельсин нарезать ломтиками, а затем на филе, положить к салату.
ШАГ 10.

Оставшийся апельсин нарезать ломтиками, а затем на филе, положить к салату.
Клубнику разрезать пополам и выложить в миску.
ШАГ 11.

Клубнику разрезать пополам и выложить в миску.
В емкость налить оливковое масло, посолить и поперчить.
ШАГ 12.

В емкость налить оливковое масло, посолить и поперчить.
Добавить немного зелени тимьяна.
ШАГ 13.

Добавить немного зелени тимьяна.
Выжать сок лимона, перемешать.
ШАГ 14.

Выжать сок лимона, перемешать.
Заправить салат, перемешать.
ШАГ 15.

Заправить салат, перемешать.
В большую чашу выложить салат, поверху разложить лангустинов и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

В большую чашу выложить салат, поверху разложить лангустинов и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться