Семга в духовке


Оценить:
02.11.18
Предлагаю рецепт очень вкусной, а главное полезной семги, запеченной в духовке с овощами. Гарнир и основное блюдо, 2 в 1. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем, так как готовим блюдо абсолютно без соли. Специи, которые я использую, это готовые смесь для рыбы и овощей, которые состоят из зелени и сушеных овощей, без соли. Рыбу запекаем без масла. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Семга в духовке

Ингредиенты:

  • семга — 1 стейк
  • помидоры — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • специи для овощей — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • специи для рыбы
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Добавить фасоль.
ШАГ 2.

Добавить фасоль.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в миску.
Зелень измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Зелень измельчить и добавить к овощам.
Влить масло.
ШАГ 5.

Влить масло.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать специи, перемешать.
Огнеупорную форму застелить фольгой, выложить овощи и разровнять.
ШАГ 7.

Огнеупорную форму застелить фольгой, выложить овощи и разровнять.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
В это время стейк разрезать пополам, удалить кости. Перевернуть рыбу на кожу. Мякоть полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 9.

В это время стейк разрезать пополам, удалить кости. Перевернуть рыбу на кожу. Мякоть полить бальзамическим уксусом.
Посыпать рыбу специями.
ШАГ 10.

Посыпать рыбу специями.
Достать форму с овощами из духовки, положить рыбу на овощи.
ШАГ 11.

Достать форму с овощами из духовки, положить рыбу на овощи.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10-15 минут до готовности. Время зависит от толщины рыбы.
ШАГ 12.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10-15 минут до готовности. Время зависит от толщины рыбы.
Переложить овощи и рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить овощи и рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться