Семга в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 1 стейк
- помидоры — 2 шт.
- стручковая фасоль — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- специи для овощей — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- специи для рыбы
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить фасоль.
Добавить фасоль.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 4.
Зелень измельчить и добавить к овощам.
Зелень измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 5.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 6.
Всыпать специи, перемешать.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 7.
Огнеупорную форму застелить фольгой, выложить овощи и разровнять.
Огнеупорную форму застелить фольгой, выложить овощи и разровнять.
ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.
В это время стейк разрезать пополам, удалить кости. Перевернуть рыбу на кожу. Мякоть полить бальзамическим уксусом.
В это время стейк разрезать пополам, удалить кости. Перевернуть рыбу на кожу. Мякоть полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 10.
Посыпать рыбу специями.
Посыпать рыбу специями.
ШАГ 11.
Достать форму с овощами из духовки, положить рыбу на овощи.
Достать форму с овощами из духовки, положить рыбу на овощи.
ШАГ 12.
Вернуть форму с семгой в духовку и запекать еще 10-15 минут до готовности. Время зависит от толщины рыбы.
Вернуть форму с семгой в духовку и запекать еще 10-15 минут до готовности. Время зависит от толщины рыбы.
ШАГ 13.
Переложить овощи и рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить овощи и рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также