Антрекот с жареным картофелем
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 1 шт.
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
- тимьян зелень
- картофель — 2 шт.
- соль
- розмарин
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясу дать немного полежать.
Мясу дать немного полежать.

ШАГ 2.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 4.
Посыпать зеленью тимьяна.
Посыпать зеленью тимьяна.

ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль, выложить антрекот, обжаривать 5 минут.
Разогреть сковороду гриль, выложить антрекот, обжаривать 5 минут.

ШАГ 6.
Затем перевернуть и снова обжаривать 5 минут.
Затем перевернуть и снова обжаривать 5 минут.

ШАГ 7.
Обжарить по кругу.
Обжарить по кругу.

ШАГ 8.
Переложить антрекот в огнеупорную форму, сверху положить веточки розмарина и кусок сливочного масла.
Переложить антрекот в огнеупорную форму, сверху положить веточки розмарина и кусок сливочного масла.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести мясо до желаемой готовности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести мясо до желаемой готовности.

ШАГ 10.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.
Картофель помыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 11.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.

ШАГ 12.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 13.
Посыпать иголочками розмарина.
Посыпать иголочками розмарина.

ШАГ 14.
Разогреть сковороду, выложить картофель.
Разогреть сковороду, выложить картофель.

ШАГ 15.
Обжаривать до готовности и золотистой хрустящей корочкой.
Обжаривать до готовности и золотистой хрустящей корочкой.

ШАГ 16.
Выложить антрекот на блюдо, рядом уложить картофель и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить антрекот на блюдо, рядом уложить картофель и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке

Солянка в мультиварке
Капуста со свеклой
Куриные лоллипопы на гриле
Сырки глазированные
Пицца "Цезарь"
Уха из карасей
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму