Печень под шубой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 6 ломтиков
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- зелень — 5-6 веточек
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 120 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень помыть, удалить жилы.
Печень помыть, удалить жилы.
ШАГ 2.
Слегка отбить каждый кусок с помощью молотка.
Слегка отбить каждый кусок с помощью молотка.
ШАГ 3.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить ломтики печени, посолить и поперчить.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить ломтики печени, посолить и поперчить.
ШАГ 4.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить их на печень.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить их на печень.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им печенку.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им печенку.
ШАГ 6.
В миске смешать майонез, мелко нарезанную зелень и измельченный через пресс чеснок.
В миске смешать майонез, мелко нарезанную зелень и измельченный через пресс чеснок.
ШАГ 7.
Смазать каждый ломтик печени получившейся смесью.
Смазать каждый ломтик печени получившейся смесью.
ШАГ 8.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с печень в духовку и запекать до готовности, у меня ушло ровно 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с печень в духовку и запекать до готовности, у меня ушло ровно 30 минут.
ШАГ 10.
Переложить печень под шубой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить печень под шубой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также