Печень под шубой


Оценить:
30.10.18
Печень под шубой - невероятно вкусное блюдо. Если вы любите рецепты типа мясо по-французски, то этот рецепт вам тоже понравится непременно. Нежная печень, сочная начинка и хрустящая сырная корочка. Для блюда подойдет говяжья печень или печень индейки, на приготовление блюда уходит около 40 минут. Подавайте печень под шубой с зеленью, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом. В качестве начинки можно использовать грибы, сладкий перец, маслины и т. п.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень под шубой

Ингредиенты:

  • печень индейки — 6 ломтиков
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • зелень — 5-6 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 120 г.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить жилы.
ШАГ 1.

Печень помыть, удалить жилы.
Слегка отбить каждый кусок с помощью молотка.
ШАГ 2.

Слегка отбить каждый кусок с помощью молотка.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить ломтики печени, посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить ломтики печени, посолить и поперчить.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить их на печень.
ШАГ 4.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить их на печень.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им печенку.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им печенку.
В миске смешать майонез, мелко нарезанную зелень и измельченный через пресс чеснок.
ШАГ 6.

В миске смешать майонез, мелко нарезанную зелень и измельченный через пресс чеснок.
Смазать каждый ломтик печени получившейся смесью.
ШАГ 7.

Смазать каждый ломтик печени получившейся смесью.
Посыпать сыром.
ШАГ 8.

Посыпать сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с печень в духовку и запекать до готовности, у меня ушло ровно 30 минут.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с печень в духовку и запекать до готовности, у меня ушло ровно 30 минут.
Переложить печень под шубой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить печень под шубой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться