Салат "Взрыв вкуса"


Оценить:
30.10.18
Иногда, для того, чтобы приготовить вкусный салат достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Салат из печени с овощами получается действительно очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется печень, лучше всего брать печень индейки или говяжью. Что касается куриной печени, ее тоже можно использовать, но консистенция салата получается более нежной, а вкус размытым, если можно так выразиться. А вот печень индейки или говяжья очень хорошо держит форму, обладает ярко выраженным вкусом и вместе со свежей сладкой морковкой и маринованными хрустящими огурчиками (именно маринованные лучше всего использовать, а если бочковые, то только твердые, мягкие не подойдут) действительно получается - взрыв вкуса. Солить салат - решать вам, я не солила, так же как и печень, соли достаточно дают огурцы и майонез. Что касается зелени, я брала кинзу, она отлично вписалась в салат. Но я знаю, многие не любят эту травку, поэтому вместо нее возьмите петрушку. Салат хоть и простенький, но достойный оказаться на праздничном столе!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Взрыв вкуса"

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • печень индейки — 400 г.
  • маринованные огурцы — 6 шт.
  • зелень петрушки или кинзы — 1/2 небольшого пучка
  • майонез

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
По возможности отжать лишнее масло и переложить лук в миску.
ШАГ 2.

По возможности отжать лишнее масло и переложить лук в миску.
Натереть на терке морковь и положить к луку.
ШАГ 3.

Натереть на терке морковь и положить к луку.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Куски печенки обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 5.

Куски печенки обжарить на растительном масле до готовности.
Печенку немного остудить и нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.

Печенку немного остудить и нарезать соломкой, положить в миску.
Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в салатницу и подать к столу. Салат вкусен как с теплой печенью, так и на следующий день. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить салат в салатницу и подать к столу. Салат вкусен как с теплой печенью, так и на следующий день. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  06.11.2018 в 1:47
Такой салат можно готовить и с курицей,и с говядиной. И называется он..."Обжорка"!
Ольга  03.11.2018 в 23:25
Думаю,должно быть очень вкусно, спасибо за идею!
Галина  03.11.2018 в 17:19
Я такой салат делаю с куриной печенью и получается он очень вкусный.А называется он ; обжорка ;
Альфия  02.11.2018 в 23:08
Этот салат более известен как "Обжорка". Делать его можно с мясом отварным (говядина, курица) или с печенью отварной (говяжьей, куриной).




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться