Содовые ванны: 5 рецептов для похудения


Оценить:
29.10.18

Ванны с содой отличное средство для поддержанию упругости кожи и потери веса. Принимая каждый день ванну с содой можно за курс потерять до 5-7 килограмм. Принимать содовые ванны рекомендуется на ночь, причем после них не нужно вытираться, дайте жидкости высохнуть, затем оденьтесь и укройтесь под одеялом. За два часа до процедуры не есть, можно выпить зеленый чай, а после ванны необходимо отдохнуть в течение часа. Оптимальное количество сеансов - 10-12. Продолжительность процедуры для новичков 15 минут, затем время принятия содовых ванн можно увеличить до 30 минут. Эффективность ванны можно повысить, если перед принятием ванны прогуляться на свежем воздухе в течение 30-40 минут.

Специалисты утверждают, что сода благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивает кожу, придает ей упругость. Ванны с содой для похудения помогают организму быстрее распрощаться с лишней жидкостью, в связи, с чем пропадает отечность, а вместе с ней сглаживаются и проявления целлюлита. При процедуре увеличивается приток крови к коже, что стимулирует вывод токсинов и процесс сжигания подкожных жиров. Ванны с содой в различных комбинациях эффективно помогают избавиться от жировых складок и заметно подтягивают кожу.

Содовая ванна с чаем


Для приготовления ванны вам потребуется 150 г морской соли, 200 г соды и 1 ст. л. заварки зеленого чая. Зеленый чай заварить стаканом кипятка, когда заварится - процедить. Растворить в чае морскую соль. Наполнить ванну на половину водой температуры 36-37 градусов. Растворите в ней соду, влейте солевой раствор. Когда тело привык5нет к первоначальной температуре, ее следует увеличить до 39 градусов. Чем выше температура, тем эффективнее процесс очищения.

Содовая ванна с солью


Возьмите 4 ст. л. соли и растворите в 4 ст. ложках кипятка. Для приготовления этой ванны используйте морскую соль. Наполните ванну теплой водой наполовину, всыпьте в нее 200 г соды и влейте соляной раствор. Опуститесь в ванну и пока будете ее принимать массируйте кожу в области живота, бока, ягодицы, ноги. Такой самомассаж поможет улучшить кровообращение, будет способствовать уменьшению проявления целлюлита.

Содовая ванна с молоком


Еще один вариант спасительной ванны для похудения. Налейте 200 мл. молока и вскипятите, снимите с плиты, растворите в молоке 200 г морской соли, добавьте 5 капель апельсинового эфирного масла. Наполните ванну теплой водой наполовину, всыпьте в нее 200 г соли и влейте молочную смесь. Принимайте ванну 15 минут, после того, как выйдете из ванны, тело не вытирайте, пусть высохнет само.

Содовая ванна с лавандой

Наполните ванну теплой водой наполовину. В миске смешайте 150 г морской соли и 200 г пищевой соды. Разведите смесь небольшим количеством воды и вылейте смесь в воду, добавьте 5 капель лавандового спирта, хорошенько все размешайте.

Содовая ванна с медом

Во время сезона простуды принимайте содовые ванны с медом. Так лиловый мед оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Рекомендуется использовать его при таких заболеваниях, как ангина, насморк, бронхит, астма.
Для приготовления ванны вам потребуется 150 г морской соли (лучше выбирать с добавлением трав) и 200 г пищевой соды. Наполните ванну теплой водой. Соль растворите заранее в небольшом количестве теплой воды, в отдельном стакане растворите в воде 5 ст. л. меда. Соду всыпьте непосредственно  в ванну, затем добавьте растворенную соль и мед. Опуститесь в ванну, принимайте ее не более 20 минут.

Ванны с использованием соды противопоказаны беременным и кормящим женщинам, женщинам, которые страдают диабетом и у кого повышенное артериальное давление, людям с нарушениями работы сердца, страдающих варикозом вен, гинекологическими болезнями.


Фото: © Depositphotos.com/@ AnmFoto



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться