Пицца на лепешке


Оценить:
26.10.18
Узбекские лепешки вкусны сами по себе, но и с начинкой - это отличный вариант обеда или ужина. Всего 15 минут и горячая ароматная пицца у вас на столе: побольше томатов, ломтиков мяса и сыра.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца на лепешке

Ингредиенты:

  • узбекская лепешка — 1 шт.
  • томатный кетчуп
  • тертый сыр — 100 г.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • грибы маринованные — 100 г.
  • оливки — 4 шт.
  • хамон или прошутто — 8 ломтиков

Способ приготовления:

Смазать лепешку томатным кетчупом.
ШАГ 1.

Смазать лепешку томатным кетчупом.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШАГ 2.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Помидоры нарезать колечками и выложить на лепешку.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать колечками и выложить на лепешку.
Грибы нарезать и выложить на лепешку.
ШАГ 4.

Грибы нарезать и выложить на лепешку.
Оливки нарезать и выложить на лепешку.
ШАГ 5.

Оливки нарезать и выложить на лепешку.
Разложить ломтики мяса.
ШАГ 6.

Разложить ломтики мяса.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 7.

Посыпать оставшимся сыром.
Переложить лепешку в огнеупорную форму.
ШАГ 8.

Переложить лепешку в огнеупорную форму.
Поставить лепешку в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 9.

Поставить лепешку в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать горячую лепешку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать горячую лепешку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться