Салат с мясными чипсами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина тонкими ломтиками для карпаччо — 1 упаковка
- растительное масло
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- майонез — 2 ст. л.
- анчоусы — 4 шт.
- кинза — 2 веточки
- соевый соус — 1 ч. л.
- свежие огурцы — 2 шт.
- маслины — 12 шт.
- твердый сыр
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить мясо, разложив по кусочкам.
Подготовить мясо, разложив по кусочкам.

ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
Каждый кусочек посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Разогреть небольшое количество масла в сковороде. Выложить ломтики мяса и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть небольшое количество масла в сковороде. Выложить ломтики мяса и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Каждый кусок мяса выложить на салфетку.
Каждый кусок мяса выложить на салфетку.

ШАГ 5.
Соединить в миске майонез, соевый соус и мелко нарезанное филе анчоусов.
Соединить в миске майонез, соевый соус и мелко нарезанное филе анчоусов.

ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.

ШАГ 7.
Листья салата порвать руками и положить в миску.
Листья салата порвать руками и положить в миску.

ШАГ 8.
Добавить нарезанные ломтиками огурцы.
Добавить нарезанные ломтиками огурцы.

ШАГ 9.
Выложить оливки.
Выложить оливки.

ШАГ 10.
Заправить салат соусом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать.

ШАГ 11.
Переложить салат в красивое блюдо.
Переложить салат в красивое блюдо.

ШАГ 12.
Выложить мясные чипсы.
Выложить мясные чипсы.

ШАГ 13.
Посыпать салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами