Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками


Оценить:
26.10.18
Люблю, когда все складывается, все что запланировано выполняется и получается. Подруга угостила тыковкой, маленькой, но невероятной - цвет, аромат, просто потрясающий сорт. Как раз в холодильнике лежали копченые ребра, муж по дороге купил. Вот и решила я подружить тыкву с ребрышками. Получился очень нежный и вкусный суп со вкусом дымка. ребрышки здесь играют немаловажную роль, поэтому покупайте их в проверенных местах, чтобы было много мяса и коптили их по всем правилам.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г.
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

Ребрышки нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Ребрышки нарезать порционными кусками.
Положить свинину в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Положить свинину в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.
Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.
ШАГ 4.

Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.
Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
ШАГ 6.

Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.
ШАГ 7.

Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.
Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.
ШАГ 8.

Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.
Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.
ШАГ 9.

Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться