Салат праздничный


Оценить:
26.10.18
Недавно попробовала новый салат из крабовых палочек, который мне очень понравился. Набор продуктов обычный, но все вместе они создают по-настоящему праздничный салат - вкусный и яркий, со свежими нотками - просто пальчики оближешь. Возьмите на заметку! Вместо свежих огурцов в салат можно добавить маринованные (соленые лучше не брать) хрустящие корнишоны, а лучше всего использовать оба вида огурцов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат праздничный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 1.

Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Яйца нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
ШАГ 3.

С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
Небольшую луковицу нарезать кубиком, положить в салат. При желании можно репчатый лук заменить зеленым луком.
ШАГ 4.

Небольшую луковицу нарезать кубиком, положить в салат. При желании можно репчатый лук заменить зеленым луком.
Положить в миску рис.
ШАГ 5.

Положить в миску рис.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, солью и перцем, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, солью и перцем, перемешать.
Выложить салат в большое блюдо или красивую салатницу, дать ему минимум час настояться и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат в большое блюдо или красивую салатницу, дать ему минимум час настояться и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  08.11.2018 в 17:11
Вкусняшка.
Людмила  08.11.2018 в 15:31
Старый избитый рецепт - ничего нового абсолютно!
Наталья  07.11.2018 в 9:26
Крабовые палочки - это же отстой! Даже кошки их не едят! Вы когда-нибудь пробовали их разогреть в микроволновые? Получается что-то наподобие резиновой подошвы! С тех пор ,как погрела в микроволновке,для меня такого продукта не существует. А состав изучите повнимательней,почитайте в интернете,и поймёте,что уж лучше взять любую рыбу,подешевле можно, но только не эти палочки!
Ольга  07.11.2018 в 6:12
Вместо огурца добавляю отваренную и порезанную кубиками морковь. Тоже очень вкусно.. А когда делаю с огурцом, вместо риса добавляют лапшу роллтон, не отваривая(без специй, которые в маленьких пакетиках).
Надежда  03.11.2018 в 19:56
Салат действительно очень вкусный, но лет ему не меньше 15. Я часто не кладу рис, хотя с ним сытнее, но добавляю салат айсберг или пекинскую капусту. Лук тоже почти никогда не кладу: от него вкус становится более резким.
Все отзывы (12)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться