Витамины вам в помощь


322
25.10.18

При недостатке тех или иных витаминов возникают проблемы с кожей, волосами, зубами и ногтями. На помощь могут прийти витамины из аптеки, только не те, которые мы принимаем в виде таблеток (они тоже помогают решить проблемы), а витамины, которые продаются в ампулах и при этом стоят копейки. Вы, наверное, обращали внимание на дорогие косметические средства, которые стоят кучу денег и обещают вернуть молодость и красоту. На самом деле чудо-средство можно приготовить своими руками в домашних условиях и конкретно сохранить семейный бюджет.

В аптеках продаются витамины в ампулах и именно на их основе можно приготовить маски, которые по своему действию окажутся ничуть не хуже. А может даже и лучше, покупных. Прежде чем приготовить такое средство следует убедиться, что у вас нет на него аллергических реакций. Вскройте аккуратно ампулу, нанесите немного на кожу запястья и потрите. Если появится жжение или покраснение, средство вам не подходит.
Готовить маски необходимо непосредственно перед нанесением. Для увеличения эффекта маски нужно делать на регулярной основе - 2 раза в неделю, продолжительностью 10-15 процедур, затем перерыв на 6 месяцев.

Витамин В1 (разглаживает морщины, корректирует глубокие морщины)
Признак нехватки: очень сухая дряблая кожа.
Рецепт маски: возьмите 1 ч. л. меда и 10 капель сока алоэ, хорошенько перемешайте. Добавьте 1 ампулу витамина В1, перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Витамин В2 (ускоряет обменные процессы, оздоравливает кожу)

Признак нехватки: шелушащиеся губы и морщинки в углу рта.
Рецепт маски: возьмите 1 ч. л. меда, смешайте ее с 1 ч. л. сметаны, сырым желтком и 1 ампулой витамина В2. Нанесите маску на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте.

Витамин В3 (усиливает рост волос, восстанавливает кожные покровы головы)

Признак нехватки: тусклые и ломкие волосы.
Рецепт маски: смешайте в емкости 1 сырой желток с 1 ч. л. репейного масла и 1 ампулой витамина В3. Нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку, оставьте на час. Затем промойте волосы с шампунем.

Витамин В6 (защищает от агрессивного воздействия окружающей среды)

Признак нехватки: жирная кожа, шелушение.
Рецепт маски: половину банана измельчите в пюре, смешайте с 1 ч. л. сметаны и 2 ампулами витамина В6. Перемешайте, нанесите на кожу лица, шею и зону декольте, оставьте на 20 минут, затем смойте водой.

Витамин В12 (питает кожу, придает коже здоровый вид и сияние)

Признак нехватки: бледная кожа.
Рецепт маски: 1 ст. л. липового меда смешайте с 1 ч. л. творога и 1 ампулой витамина В12. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Витамин С (улучшает синтез коллагена, обладает заживляющим действием)

Признак нехватки: красные пятна, сосудистая сеточка.
Рецепт маски: 1 ампулу витамина С соедините с 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда и несколькими каплями сока лимона. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте водой.

Фото: © Depositphotos.com/@ choreograph



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться