Целлюлит: 5 проверенных средств против целлюлита


696
24.10.18

Целлюлит встречается практически у 90% женщин. У некоторых он может появиться в раннем возрасте, у других после родов или резкого похудения, ему подвержены худые и полные, спортивные и обычные женщины. Кто-то забивает на него и принимает себя такой, как есть, кто-то ведет незримый бой с апельсиновой коркой. Врачи говорят, что с целлюлитом бороться довольно тяжело, но можно. Существует несколько средств, которые помогут вам справиться с целлюлитом в домашних условиях.

Средство 1 - физическая нагрузка

Самое лучшее средство для борьбы с целлюлитом - силовые тренировки в спортивном зале и аквааэробика. Но и дома вы можете, выполняя упражнения три раза в неделю добиться потрясающих результатов.

Начните тренировку с бега. Во время бега старайтесь касаться пятками ягодиц. Бегайте в течение 1-2 минут.
Затем перейдите к присядам. Встаньте спиной к стене, ноги на ширине плеч. Начните приседать до тех пор, пока не достигнете положения, которое вы принимаете, когда присаживаетесь на стул. Задержитесь в нем на несколько секунд и медленно выпрямитесь. Повторите 20 раз.
После присядов переходите к выпадам с дисками или гантелями. Стоя, спина прямая, ноги на ширине плеч. Вытяните руки с гантелями вдоль тела. Выведите вперед левую ногу и опуститесь на колено правой. Максимально напрягите мышцы ног и ягодиц и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 20 выпадов одной ногой, затем другой.
Сядьте на пол (спина ровная, руки сцепите над головой). Ноги вытяните вперед. Напрягите мышцы ягодиц и перемещайтесь по полу вперед-назад в течение 5 минут.

Средство 2 - скрабы от целлюлита

Скрабы от целлюлита продаются в магазинах или их можно сделать своими руками. Скрабы отшилушивают ороговевшие клетки, улучшают микроциркуляцию. Скрабы с косточками абрикоса, овсяной мукой, солью, сахаром, кофе подойдут для жирной кожи, а синтетические (с полимерными шариками и кристаллами алюминия) - для нормальной, сухой и чувствительной.
Перед тем как использовать скраб, разогрейте тело струей горячей воды, затем нанесите скраб и выполните массаж варежкой или мочалкой снизу вверх.
Использовать скрабы рекомендуется не чаще двух раз в неделю.
Самый простой скраб в домашних условиях можно приготовить из геля и молотого кофе. 1 ст. л. кофе соедините с гелем (можно использовать специальный антицеллюлитный гель) и нанесите скраб аккуратными втирающими движениями. Оставьте на 15 минут, затем смойте скраб теплой водой.

Средство 3 - баночный массаж от целлюлита

Купите специальные банки для массажа. Они могут быть стеклянными, резиновыми или силиконовыми. Прочитайте внимательно инструкцию по применению. Банки прикрепите к проблемному участку тела за счет создаваемого внутри них вакуума. Воздух из них либо предварительно удаляется (например, силиконовую банку достаточно для этого просто сжать руками), либо выкачивается уже после установки специальными насосами. Далее банки двигают по проблемным зонам массажными движениями.

Средство 4 - пластырь от целлюлита

В аптеке можно приобрести специальный пластырь от целлюлита. Наклеивая его на проблемные места, вы раздражаете кожу, так как экстракты перца и сосновая канифоль, входящие в его состав провоцируют прилив крови к проблемным местам, ускоряют лимфоток.
Перед тем, как наклеивать пластырь, распарьте и насухо вытрите места, куда вы собираетесь клеить пластырь. Прикрепите и оставьте на 30 минут. Затем удалите и смажьте кожу увлажняющим кремом.
Процедуру следует проводить каждый день в течение 10 дней.

Средство 5 - крем и сыворотка против целлюлита

Крем или сыворотку против целлюлита можно купить в магазине или аптеке. Кремы делятся на две категории: с охлаждающим эффектом (укрепляют стенки сосудов, уменьшают отечность) и с разогревающим (стимулируют жиросжигание, усиливают метаболизм). Нанесите крем на проблемные зоны, предварительно разогрев их растиранием и массируйте в течение 10 минут.
Выбирайте сыворотку с гиалуроновой кислотой, витаминами А и Е, коллагеном, именно они помогут разровнять целлюлит изнутри.
Вечером после душа разотрите массажной перчаткой поглаживающими движениями сухую кожу. Нанесите сыворотку и дайте впитаться.
Использовать сыворотки надо курсом 10-14 дней с интервалом в три месяца.

Фото: © Depositphotos.com/@ Nobilior



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться