Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в молоке



offline
24.10.18
Курица в молоке - очень нежное и вкусное блюдо. Готовить блюдо можно из любых частей птицы - грудок, ножек или голени. Тушеная курица в молоке с луком и тимьяном - прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Утром, уходя на работу замариновали птицу, вечером пришли, поставили на плиту и забыли на 40 минут. Рекомендую к курице в молоке отварить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • майонез — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/2 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • тимьян зелень — 4-5 веточек
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Смешать в миске молоко с майонезом до однородной массы.
ШАГ 1.

Смешать в миске молоко с майонезом до однородной массы.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в молоко.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в молоко.
Чеснок и перец нарезать, выложить к луку, перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок и перец нарезать, выложить к луку, перемешать.
Курицу посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
ШАГ 4.

Курицу посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Положить курицу в смесь молока и лука, перемешать. Оставить минимум на два часа.
ШАГ 5.

Положить курицу в смесь молока и лука, перемешать. Оставить минимум на два часа.
Переложить все в сотейник или кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить все в сотейник или кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости птицы.
ШАГ 7.

Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости птицы.
Переложить курицу с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить курицу с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться