Семга с каперсами
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк из семги — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- специи для рыбы
- каперсы — 2 ст. л.
- брокколи — 100 г.
- кипяток — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк помыть, обсушить.
Стейк помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Смазать соевым соусом.
Смазать соевым соусом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейк. Поперчить. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейк. Поперчить. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
ШАГ 4.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 5.
Выложить каперсы и брокколи.
Выложить каперсы и брокколи.
ШАГ 6.
Стейк перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Стейк перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 7.
Увеличить мощность плиты на максимуму, влить кипяток, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут, пока вся вода не выпарится.
Увеличить мощность плиты на максимуму, влить кипяток, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут, пока вся вода не выпарится.
ШАГ 8.
Снять с рыбы кожу, переложить на тарелку и подать к столу.
Снять с рыбы кожу, переложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также