Салат из шпрот: хит новогоднего стола
4
Салат из шпрот - невероятно вкусное угощение для праздничного стола. Он имеет приятный вкус и аромат, красиво смотрится на столе. Для его приготовления потребуется немного времени и сил. Салат из шпрот - станет украшением и новогоднего стола, и любого другого праздничного торжества. Выбирайте для салата вкусные шпроты, нежные на вкус и не перекопченные. Перед подачей салату нужно хорошенько пропитаться, лучше всего ночь. Рецепт даю на 4-6 порций, я готовила порционный вариант.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- майонез
- зеленый лук — 6-8 перьев или 1 репчатый лук
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис выложить первым слоем.
Рис выложить первым слоем.

ШАГ 2.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.

ШАГ 3.
Для этого салата можно использовать и репчатый лук, и зеленый - выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Для этого салата можно использовать и репчатый лук, и зеленый - выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем и выкладываем следующим слоем.

ШАГ 4.
Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости и хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости и хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.

ШАГ 5.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.

ШАГ 6.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатницу, немного примять.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатницу, немного примять.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.

ШАГ 9.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 10.
Посыпать салат тертым сыром.
Посыпать салат тертым сыром.

ШАГ 11.
Украсить салат по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анна
22.11.2018 в 1:04Салат Мимоза с вариациями.. если вкратце - хрючево.. Мало того, что шпроты в масле - их надо еще и майонезом обляпать. И чего всегда принято в рыбные салаты пихать рис? От бедности или для нажористости? По углеводам недогон? Шпроты закуска практически самодостаточная. Гренки из пряного ржаного хлеба, маринованный лук, немножко острого соуса. Рис оставьте Китаю.
Ответить
нюрочка
26.10.2018 в 13:06Ха! Рижские шпроты!! То,что у нас сейчас продают, это не шпроты! Братская могила с имитацией дыма!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 26.10.2018 в 13:45Согласна, найти вкусный и "правильные" шпроты сейчас большая проблема. Но, кто ищет - тот всегда найдет!
Ответить
Нина
06.11.2018 в 1:15Я делала, гостям не понравился, да и мне тоже..
Ответить
Читайте также




Торт "3 шоколада"
Солянка в мультиварке
Яйца армадилло
Говяжьи ребра на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Караси в духовке
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша