Салат из шпрот: хит новогоднего стола


479544
Оценить:
19.10.18
Салат из шпрот - невероятно вкусное угощение для праздничного стола. Он имеет приятный вкус и аромат, красиво смотрится на столе. Для его приготовления потребуется немного времени и сил. Салат из шпрот - станет украшением и новогоднего стола, и любого другого праздничного торжества. Выбирайте для салата вкусные шпроты, нежные на вкус и не перекопченные. Перед подачей салату нужно хорошенько пропитаться, лучше всего ночь. Рецепт даю на 4-6 порций, я готовила порционный вариант.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из шпрот: хит новогоднего стола

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • майонез
  • зеленый лук — 6-8 перьев или 1 репчатый лук
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.


Способ приготовления:

Рис выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Рис выложить первым слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 2.

Промазать майонезом.
Для этого салата можно использовать и репчатый лук, и зеленый - выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем и выкладываем следующим слоем.
ШАГ 3.

Для этого салата можно использовать и репчатый лук, и зеленый - выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости и хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
ШАГ 4.

Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости и хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
Промазать майонезом.
ШАГ 5.

Промазать майонезом.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатницу, немного примять.
ШАГ 6.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатницу, немного примять.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Посыпать салат тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить салат по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  22.11.2018 в 1:04
Салат Мимоза с вариациями.. если вкратце - хрючево.. Мало того, что шпроты в масле - их надо еще и майонезом обляпать. И чего всегда принято в рыбные салаты пихать рис? От бедности или для нажористости? По углеводам недогон? Шпроты закуска практически самодостаточная. Гренки из пряного ржаного хлеба, маринованный лук, немножко острого соуса. Рис оставьте Китаю.
нюрочка  26.10.2018 в 13:06
Ха! Рижские шпроты!! То,что у нас сейчас продают, это не шпроты! Братская могила с имитацией дыма!
kulina  – автор рецепта26.10.2018 в 13:45
Согласна, найти вкусный и "правильные" шпроты сейчас большая проблема. Но, кто ищет - тот всегда найдет!
Нина  06.11.2018 в 1:15
Я делала, гостям не понравился, да и мне тоже..




 Версия для печати










Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться