Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Коктейль Мимоза (Buck’s Fizz)


2

offline
19.10.18
Коктейль Мимоза представляет собой смесь свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (игристого вина). Коктейль очень вкусный, подходит для неторопливой беседы около камина или посиделками в кругу друзей, его принято подавать на свадьбу или Рождество. Впервые коктейль был подан в 1921 году, барменом по имени МакГарри, в английском клубе под названием Buck’s Club. На самом деле коктейль содержит больше ингредиентов, чем апельсиновый сок и шампанское, но это закрытая информация и известна она только барменам клуба.
Интересная история связана с этим напитком. В 1981 году в Великобритании была создана группа под названием Buck’s Fizz. Группу назвали в честь коктейля, а нужна она была для участия в Евровидении. И, как вы догадались, группа Buck’s Fizz победила в конкурсе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток

Коктейль Мимоза (Buck’s Fizz)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — для апельсинового сока 100 мл.
  • шампанское — 100 мл.


Способ приготовления:

Для приготовления коктейля нужно специальные апельсины - ароматные, вкусные и очень сочные. Выжать сок из апельсина.
ШАГ 1.

Для приготовления коктейля нужно специальные апельсины - ароматные, вкусные и очень сочные. Выжать сок из апельсина.
Разлить его по бокалам для шампанского.
ШАГ 2.

Разлить его по бокалам для шампанского.
Влить охлажденное шампанское.
ШАГ 3.

Влить охлажденное шампанское.
Украсить бокал ломтиком апельсина и подать к столу.
ШАГ 4.

Украсить бокал ломтиком апельсина и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зося  23.10.2018 в 20:41
Ответить
Бармен  21.10.2018 в 21:00
Позвольте доложить: секретный ингредиент - столовая ложка куантро апельсиновый.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться