Коктейль Мимоза представляет собой смесь свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (игристого вина). Коктейль очень вкусный, подходит для неторопливой беседы около камина или посиделками в кругу друзей, его принято подавать на свадьбу или Рождество. Впервые коктейль был подан в 1921 году, барменом по имени МакГарри, в английском клубе под названием Buck’s Club. На самом деле коктейль содержит больше ингредиентов, чем апельсиновый сок и шампанское, но это закрытая информация и известна она только барменам клуба.
Интересная история связана с этим напитком. В 1981 году в Великобритании была создана группа под названием Buck’s Fizz. Группу назвали в честь коктейля, а нужна она была для участия в Евровидении. И, как вы догадались, группа Buck’s Fizz победила в конкурсе.
Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения Назначение: ужин Тип блюда: Напиток