Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе


673
19.10.18
Правы те, кто говорит, что для маринования шашлыка нужно использовать как можно меньше ингредиентов. Сегодня предлагаю рецепт ну очень вкусного шашлыка из телячьей вырезки. Всего 30 минут промаринуйте мясо в соевом соусе и приступайте к жарке. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 700 г.
  • соевый соус
  • кинза — 1 пучок
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Телятину нарезать на куски одинакового размера. Сложить мясо в миску.
ШАГ 1.

Телятину нарезать на куски одинакового размера. Сложить мясо в миску.
Залить мясо небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 2.

Залить мясо небольшим количеством соевого соуса.
Выложить кинзу.
ШАГ 3.

Выложить кинзу.
Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Снять с мяса зелень, нанизать на шампуры.
ШАГ 5.

Снять с мяса зелень, нанизать на шампуры.
Положить шампуры на мангал. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры и поливая мясо оставшимся соевым соусом.
ШАГ 6.

Положить шампуры на мангал. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры и поливая мясо оставшимся соевым соусом.
Вкусный и ароматный, нежный и мягкий шашлык готов. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Вкусный и ароматный, нежный и мягкий шашлык готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться