Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе


Оценить:
19.10.18
Правы те, кто говорит, что для маринования шашлыка нужно использовать как можно меньше ингредиентов. Сегодня предлагаю рецепт ну очень вкусного шашлыка из телячьей вырезки. Всего 30 минут промаринуйте мясо в соевом соусе и приступайте к жарке. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 700 г.
  • соевый соус
  • кинза — 1 пучок
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Телятину нарезать на куски одинакового размера. Сложить мясо в миску.
ШАГ 1.

Телятину нарезать на куски одинакового размера. Сложить мясо в миску.
Залить мясо небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 2.

Залить мясо небольшим количеством соевого соуса.
Выложить кинзу.
ШАГ 3.

Выложить кинзу.
Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Снять с мяса зелень, нанизать на шампуры.
ШАГ 5.

Снять с мяса зелень, нанизать на шампуры.
Положить шампуры на мангал. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры и поливая мясо оставшимся соевым соусом.
ШАГ 6.

Положить шампуры на мангал. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры и поливая мясо оставшимся соевым соусом.
Вкусный и ароматный, нежный и мягкий шашлык готов. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Вкусный и ароматный, нежный и мягкий шашлык готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться