Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки на сковороде



offline
19.10.18
Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и приготовить что-то необычное. Особенно после тяжелой и напряженной недели. В выходные тоже предстоит много дел, но в субботу вечером можно себя побаловать. Я в такие моменты отдаю предпочтение - креветкам. И, действительно, блюда из них всегда вкусные и яркие. Сегодня расскажу мой любимый рецепт приготовления королевских креветок на сковороде - быстро и очень, очень вкусно. Не забудьте подать к креветкам бокал охлажденного белого вина. В такой компании ваши выходные пройдут незаметно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 12 шт.
  • лимон
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза или петрушка — 4-5 веточек
  • соль
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • белое сухое вино — 100 мл.


Способ приготовления:

Креветки промыть под проточной водой.
ШАГ 1.

Креветки промыть под проточной водой.
Снять панцирь и вытащить темные прожилки.
ШАГ 2.

Снять панцирь и вытащить темные прожилки.
Сложить креветки в миску, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сложить креветки в миску, сбрызнуть соком лимона.
Чеснок нарезать колечками и выложить на креветки.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать колечками и выложить на креветки.
Сладкий перец очистить, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 5.

Сладкий перец очистить, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и положить в миску.
Креветки и овощи посолить.
ШАГ 8.

Креветки и овощи посолить.
Перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 9.

Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла. Выложить креветки с овощами.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла. Выложить креветки с овощами.
Обжаривать на высокой температуре, периодически переворачивая.
ШАГ 11.

Обжаривать на высокой температуре, периодически переворачивая.
Влить вино. Как только жидкость выпарится - блюдо готово.
ШАГ 12.

Влить вино. Как только жидкость выпарится - блюдо готово.
Выложить креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться