Креветки на сковороде
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт.
- лимон
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза или петрушка — 4-5 веточек
- соль
- масло сливочное
- оливковое масло
- белое сухое вино — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Креветки промыть под проточной водой.
Креветки промыть под проточной водой.

ШАГ 2.
Снять панцирь и вытащить темные прожилки.
Снять панцирь и вытащить темные прожилки.

ШАГ 3.
Сложить креветки в миску, сбрызнуть соком лимона.
Сложить креветки в миску, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать колечками и выложить на креветки.
Чеснок нарезать колечками и выложить на креветки.

ШАГ 5.
Сладкий перец очистить, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой, выложить в миску.
Сладкий перец очистить, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 6.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.

ШАГ 8.
Креветки и овощи посолить.
Креветки и овощи посолить.

ШАГ 9.
Перемешать и оставить на 20 минут.
Перемешать и оставить на 20 минут.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла. Выложить креветки с овощами.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла. Выложить креветки с овощами.

ШАГ 11.
Обжаривать на высокой температуре, периодически переворачивая.
Обжаривать на высокой температуре, периодически переворачивая.

ШАГ 12.
Влить вино. Как только жидкость выпарится - блюдо готово.
Влить вино. Как только жидкость выпарится - блюдо готово.

ШАГ 13.
Выложить креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также