Курица в азиатском стиле


Оценить:
19.10.18
Снова думаете о том, что бы быстро приготовить на обед или ужин. Предлагаю очень незамысловатое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки. Всего 4 основных ингредиента и 30 минут времени и у вас на столе аппетитный ужин или обед. Поверьте, съедается все, до последней ложки. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вешенки — 1 упаковка
  • кинза — несколько веточек
  • брокколи — 1 небольшой вилок или 1/2 пакета замороженной
  • специи для курицы
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка поджарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка поджарить.
Вешенки нарезать ломтиками и добавить к луку.
ШАГ 2.

Вешенки нарезать ломтиками и добавить к луку.
Положить веточки кинзы, тушить 5 минут.
ШАГ 3.

Положить веточки кинзы, тушить 5 минут.
Затем положить в сковороду брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 4.

Затем положить в сковороду брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Сдобрить блюдо специями.
ШАГ 6.

Сдобрить блюдо специями.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 7.

Выложить томатную пасту.
Влить устричный соус, перемешать и тушить 15 минут до готовности курицы на среднем огне.
ШАГ 8.

Влить устричный соус, перемешать и тушить 15 минут до готовности курицы на среднем огне.
Разложить курицу по тарелкам, посыпать кунжутом и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить курицу по тарелкам, посыпать кунжутом и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться