Диета на помидорах


Оценить:
17.10.18

Суть диеты - употреблять на протяжении недели как можно блюд из томатов. Основа - томатные супы, в качестве закуски - салат из помидоров, плюс выпивать в течение дня по 2 стакана натурального томатного сока. Помимо томатного сока необходимо выпивать 2 литра минеральной воды без газа, разрешен чай и кофе с молоком на завтрак. На время диеты откажитесь от соленых и жирных блюд. Салат заправляйте пряными травами и специями.

Nоматы наряду с нежирным молоком, кефиром, картофелем, шпинатом, рыбой, бананами, черным хлебом, фасолью и растительным маслом попали в десятку продуктов, которые, как считают австралийские ученые, содержат все необходимые для организма вещества. Исследователи утверждают: если регулярно включать все эти продукты в меню, то при прочих благоприятных условиях, можно дожить до 90 лет, сохраняя бодрость, моложавость и ясность ума. В некоторых сортах томатов было обнаружено до 24 полезных химических элементов.
Интересный факт заключается в том, что хоть и свежие томаты - идеальная еда для восполнения минеральных потерь в организме, но полезнее всего томаты в вареном виде, потому что в них больше ликопина - пигмента-антиоксиданта, снижающего риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В данной диете сочетается употребление томатов в вареном и свежем виде. Входящий в состав томатов хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы зверского аппетита.

Рецепты томатного супа

Томатный суп с перцем и кабачками

Ингредиенты:

  • помидоры 6 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец болгарский 2 шт.
  • вода 1 л.
  • перец
  • кабачки 300 г.
  • зелень

Способ приготовления: Помидоры, перец и кабачок помыть, нарезать кубиками и запечь в духовке в течение 20 минут. Сложить содержимое противня вместе с соком в кастрюлю, добавить перец и измельченную зелень, взбить блендером. Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 10 минут. Перед подачей заправить суп оливковым маслом.

Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло по вкусу
  • помидоры 6 шт.
  • базилик 1 пучок
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • пряные травки

Способ приготовления: Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками. Сельдерей и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В сотейник налить масло, выложить овощи и тушить в течение 10 минут под крышкой. Влейте к овощам 1,5 литра воды или овощного бульона. Добавьте помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Свежие томаты нарежьте и выложите в кастрюлю.
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите минут 10-15 под крышкой. Суп заправьте пряными травками. Оборвите с веточек базилика листья. С помощью комбайна превратите суп в пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте измельченными листьями базилика.

Рецепт салата с помидорами на ужин на 1 порцию

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец или огурец 1 шт.
  • зеленый лук 4 пера.
  • зелень сельдерея или кинза

для заправки:

  • оливковое или растительное масло 1 ст. л.
  • пряные травки для овощей

Способ приготовления: Помидоры и перец (огурец) нарезать ломтиками, выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к овощам. Для заправки смешать масло и травки. Залить салат заправкой, перемешать. 

Меню диеты на помидорах на 7 дней

Понедельник

Завтрак: творог 100 г., мед, 1 сухарик.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., запеченный с кожицей или отварной картофель в мундире (без соли и масла) 2 шт.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, 120 г отварной куриной грудки.

Вторник

Завтрак: овсяная каша на молоке, 1/2 апельсина.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., 50 г. отварного коричневого риса с 100 г. тушеных овощей.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, 1 вареное яйцо.

Среда

Завтрак: каша гречневая с 50 г. творога.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., запеканка из кабачков.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, 2 ломтика твердого сыра.

Четверг

Завтрак: 100 г. натурального йогурта, 2 сухарика.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., 140 г запеченной в духовке рыбы.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, 100 г. вареного филе индейки.

Пятница


Завтрак: 2 куска черного хлеба, тонко намазанные сливочным маслом, с двумя листочками зеленого салата и ломтиком авокадо.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., рагу из шампиньонов.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, паровая котлета с овощами.

Суббота


Завтрак: мюсли с нежирным йогуртом, свежевыжатый сок.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., салат из тунца с сельдереем и зеленым листовым салатом.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, овощное ризотто, приготовленное на овощном бульоне.

Воскресенье

Завтрак: омлет из 2 яиц, тост с брынзой и ломтиками томатов.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Обед: томатный суп 250 г., запеченный картофель 2 шт.
Перекус: 1 стакан томатного сока.
Ужин: салат из томатов, гречка, отварная с творогом и ложкой меда.

Фото: © Depositphotos.com/@ duskbabe, Shusha









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться