Борщ с грибами


Оценить:
16.10.18
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт борща с маринованными грибами - груздями. Борщ получается отменным, очень ароматным и с богатым вкусом. Маринованные грузди придают борщу интересные нотки. Если нет груздей, используйте маринованные белые грибы или опята.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с грибами

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • вода — 2-2,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 вилка
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грузди (не крупные) — маринованные 150 г.
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

Говяжьи ребра помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Говяжьи ребра помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить одну очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости мяса при средней температуре. Когда мясо станет мягким, вытащить овощи и специи из супа.
ШАГ 3.

Выложить одну очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости мяса при средней температуре. Когда мясо станет мягким, вытащить овощи и специи из супа.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Добавить очищенную и натертую морковь.
ШАГ 6.

Добавить очищенную и натертую морковь.
Свеклу очистить, натереть и выложить в борщ.
ШАГ 7.

Свеклу очистить, натереть и выложить в борщ.
Грибы нарезать ломтиками и выложить в борщ.
ШАГ 8.

Грибы нарезать ломтиками и выложить в борщ.
Заправить борщ солью по вкусу, довести до готовности всех овощей. На это примерно понадобиться минут 20.
ШАГ 9.

Заправить борщ солью по вкусу, довести до готовности всех овощей. На это примерно понадобиться минут 20.
Готовый борщ снять с плиты, дать постоять минут 15. Затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и измельченной зеленью.
ШАГ 10.

Готовый борщ снять с плиты, дать постоять минут 15. Затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и измельченной зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться