Тушеная капуста по-осетински


Оценить:
16.10.18
Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеная капуста по-осетински

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.
  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • вода — 100 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • петрушка — 80 г.
  • кинза — 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.
ШАГ 1.

Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.
Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.
ШАГ 3.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Выложить лук к капусте.
ШАГ 5.

Выложить лук к капусте.
Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.
ШАГ 6.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.
Блюдо посолить и поперчить, перемешать, тушить еще 10-15 минут.
ШАГ 7.

Блюдо посолить и поперчить, перемешать, тушить еще 10-15 минут.
Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться