Селедка под шубой: легкость в каждой ложке


Оценить:
16.10.18
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата Селедка под шубой, как и у меня. Но в последнее время я готовлю облегченный вариант этого блюда. на вкус и внешний вид это никак не влияет, но салат становится намного легче и вкуснее. Секрет салата в том, что мы не используем картофель и яйца, а увеличиваем количество свеклы и моркови. Плюс используем свой домашний майонез и вкусную слабосоленую селедку. При подаче селедку можно посыпать измельченным зеленым луком.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Селедка под шубой: легкость в каждой ложке

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • майонез
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 3 шт.

Способ приготовления:

Селедку нарезать очень мелким кубиком. Взять большой салатник и выложить селедку первым слоем.
ШАГ 1.

Селедку нарезать очень мелким кубиком. Взять большой салатник и выложить селедку первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук опустить в кипяток и тут же в холодную воду, обсушить и нарезать мелким кубиком. Посыпать салат луком.
ШАГ 3.

Репчатый лук опустить в кипяток и тут же в холодную воду, обсушить и нарезать мелким кубиком. Посыпать салат луком.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на лук.
ШАГ 4.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на лук.
Промазать слоем майонеза.
ШАГ 5.

Промазать слоем майонеза.
Свеклу очистить, натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 6.

Свеклу очистить, натереть и выложить в салатницу.
Смазать майонезом. Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 7.

Смазать майонезом. Оставить на ночь в холодильнике.
Подать к столу.
ШАГ 8.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться