Селедка под шубой: легкость в каждой ложке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- майонез
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Селедку нарезать очень мелким кубиком. Взять большой салатник и выложить селедку первым слоем.
Селедку нарезать очень мелким кубиком. Взять большой салатник и выложить селедку первым слоем.

ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 3.
Репчатый лук опустить в кипяток и тут же в холодную воду, обсушить и нарезать мелким кубиком. Посыпать салат луком.
Репчатый лук опустить в кипяток и тут же в холодную воду, обсушить и нарезать мелким кубиком. Посыпать салат луком.

ШАГ 4.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на лук.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на лук.

ШАГ 5.
Промазать слоем майонеза.
Промазать слоем майонеза.

ШАГ 6.
Свеклу очистить, натереть и выложить в салатницу.
Свеклу очистить, натереть и выложить в салатницу.

ШАГ 7.
Смазать майонезом. Оставить на ночь в холодильнике.
Смазать майонезом. Оставить на ночь в холодильнике.

ШАГ 8.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также