Диета счастливых людей


Оценить:
16.10.18

Очень привлекательное название для диеты. Но это действительно работает - можно худеть и оставаться при этом счастливым человеком. Дело в том, что диета счастливых людей включает в себе продукты, которые поднимают уровень триптофана в крови, благодаря чему вырабатывается серотонин, который, как мы знаем, поднимает настроение.

Альфа-кислота триптофан содержится практически во всех белковых продуктах в той или иной степени. Учеными было доказано, что продукты с большим количеством триптофана помогают не только наладить пищеварение, снизить вес, но и улучшить сон, повысить настроение, активизировать работоспособность.

В рацион "счастливого" человека должны входить: черная и красная икра, твердый сыр, орехи (арахис, миндаль, кешью),
мясо индейки и кролика, кальмары, сельдь, лосось, яйца, творог (5% жирности), телятина, простокваша, фасоль, чечевица, гречка, вешенки, печенка, финики, яблоки, тыква, листовые салаты, дыня, морская капуста, авокадо, свекла.

Меню диеты счастливых людей

Понедельник

Завтрак: тост из цельнозернового хлеба с двумя ломтиками авокадо и икрой, травяной чай.
Перекус: 2 финика, зеленый чай.
Обед: суп-пюре из тыквы с семечками, 1 отварное яйцо.
Перекус: яблоко.
Ужин: 150 г тушеного кролика, порция овощного салата.

Вторник

Завтрак: отварное яйцо с ломтиками подкопченного лосося, чай.
Перекус: 50 г творога, кусок твердого сыра.
Обед: запеченное мясо индейки с томатами под сырной корочкой, не более 200-250 г., чай.
Перекус: 2 ломтика дыни.
Ужин: котлеты из куриной грудки с запеченными цуккини, чай.

Среда

Завтрак: омлет с ломтиками лосося и зеленью, травяной чай.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Обед: 2 кальмара, фаршированные гречневой кашей    с вешенками, чай.
Перекус: 2 финика, 4 грецких орешка, травяной чай.
Ужин: печень куриная, тушеная с луком, брокколи на гарнир.

Четверг

Завтрак: творожная запеканка, гречка на воде.
Перекус: апельсин.
Обед: лосось отварной с пряными травами, порция запеченных или тушеных овощей.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Ужин: креветки запеченные с овощами, тост из цельнозернового хлеба с 1 ч. л. красной икры.

Пятница

Завтрак: два яйца, фаршированных печенью трески или селедкой, томат или огурец.
Перекус: 100 г творога с ложкой меда.
Обед: запеченные ломтики тыквы с 200 г. запеченной в духовке печенкой.
Перекус: 1 ломтик ананаса.
Ужин: белая рыба, запеченная в фольге под соусом из пряных трав, овощи гриль на гарнир.

Суббота

Завтрак: гречка, томленная с овощами, ломтик твердого сыра.
Перекус: тост из цельнозернового хлеба с 2 ломтиками авокадо и икрой.
Обед: салат из кальмаров с овощами, заправленный растительным маслом и бальзамическим уксусом, отварная фасоль с мясом кролика.
Перекус: салат из овощей с растительным маслом и соком лимона.
Ужин: салат из овощей с моцареллой и авокадо.

Воскресенье

Завтрак: половинка авокадо, фаршированная смесью из мелко натертого желтка и икры, чай.
Перекус: фруктовый салат с йогуртом.
Обед: винегрет без картофеля с ломтиками слабосоленой сельди и морской капустой, порция отварной гречки.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Ужин: тушеное филе индейки или кролика с томатами и болгарским перцем.


Фото: © Depositphotos.com/@ choreograph









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться