Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Худеем на капусте: за 14 дней - 10 кг


7804
17.10.18

Худеть на капусте не только полезно, но и действительно эффективно. Основа капустной диеты - салат из свежей белокочанной или краснокочанной капусты и свежей моркови, заправленный растительным маслом и небольшим количеством растительного масла. В салат можно добавлять свежую свеклу или яблоко. Солить салат нельзя, зато можно приправить его сушеным или свежим укропом, черным перцем и любой зеленью. Помимо салата из капусты в меню капустной диеты входит мясо, курица, рыба и яйца. Питьевой режим - 2,5 л. жидкости в сутки. Пить нужно минеральную негазированную воду, ягодные морсы, зеленый чай без сахара. Диету можно соблюдать неделю или две, повторяю меню первой недели.

Рецепт капустного салата на одну порцию

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 150 г.
  • яблоко/свекла 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • зелень по вкусу 10 г.
  • сок лимона
  • растительное масло

Способ приготовления: Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Яблоко или свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты в миске, заправить растительным маслом и соком лимона.

Капуста - очень полезный продукт, который на 90% состоит из воды. В капусте содержатся минеральные соли, фосфор, кальций, сера, калий, липаза, лактоза, жиры, витамины A, C, B1, B6, K, P, фитонциды. К слову сказать, в капусте содержится витамин U, который является отличным противоязвенным средством. Капуста содержит грубую клетчатку, которая позволяет очистить кишечник и выводит токсины. Капуста улучшает работу ЖКТ, укрепляет сосуды, нормализует работу сердца.

Морковь не менее полезный овощ. Она также содержит клетчатку, которая способствует уменьшению жиров и регулирует уровень глюкозы в крови, а также вода, крахмал, органические кислоты, зола и моносахариды. Насыщенный яркий цвет овощу придают антоцианидины и биофлавоноиды.

Меню капустной диеты

Понедельник

Завтрак: зеленый чай, 100 г творога.
Перекус: 1 кусок сыра, 1 свежий огурец.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо.
Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба.
Ужин: 200 г отварного постного мяса, 1 стакан кефира.

Вторник

Завтрак: зеленый чай, 100 г йогурта.
Перекус: 1 кусок сыра, 1 свежий огурец.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо.
Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба.
Ужин: 200 г отварной курицы, 1 стакан кефира.

Среда

Завтрак: зеленый чай, 100 г овсяной каши.
Перекус: 1 кусок сыра, 1 свежий огурец.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо.
Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба.
Ужин: порция салата из капусты, зеленый чай.

Четверг

Завтрак: зеленый чай, омлет из 2 яиц.
Перекус: салат из свежих овощей.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо.
Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба.
Ужин: 200 г отварной индейки, 1 стакан кефира.

Пятница

Завтрак: гречневая каша, зеленый чай.
Перекус: яблоко.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо, чай.
Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба.
Ужин: 200 г отварной рыбы, тушеные овощи 100 г., 1 стакан кефира.

Суббота

Завтрак: зеленый чай, 100 г творога, 1/4 ч. л. меда.
Перекус: 1 кусок сыра, 1 свежий томат.
Обед: порция салата из капусты, 2 отварных яйца.
Перекус: апельсин.
Ужин: 200 г запеченных в духовке овощей, тост, 1 стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак: зеленый чай, овсяная каша, кусочек сыра.
Перекус: 200 мл. ряженки.
Обед: порция салата из капусты, 1 отварное яйцо, зеленый чай или отвар шиповника.
Перекус: 100 г обезжиренного творога.
Ужин: 150 г тушеной капусты, 150 г отварной индейки без кожи, чай.

Фото: © Depositphotos.com/@ pikselstock

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться