Самая вкусная запеченная курица
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- майонез — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- чеснок — 2 зубчика
- пряные травы — для курицы
- курица — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость положить сметану и йогурт.
В емкость положить сметану и йогурт.
ШАГ 2.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить в соус.
Чеснок измельчить и положить в соус.
ШАГ 4.
Всыпать специи для курицы и перемешать.
Всыпать специи для курицы и перемешать.
ШАГ 5.
Курицу помыть, удалить с нижней части лишний жир. Смазать курицу солью и перцем, снаружи и внутри.
Курицу помыть, удалить с нижней части лишний жир. Смазать курицу солью и перцем, снаружи и внутри.
ШАГ 6.
Яблоко разрезать на 8 частей, семена удалить. Положить ломтики яблока внутрь птицы.
Яблоко разрезать на 8 частей, семена удалить. Положить ломтики яблока внутрь птицы.
ШАГ 7.
Смазать курицу соусом по всей поверхности.
Смазать курицу соусом по всей поверхности.
ШАГ 8.
Переложить курицу на смазанный маслом противень.
Переложить курицу на смазанный маслом противень.
ШАГ 9.
Застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 10.
Запекать час. Затем фольгу снять.
Запекать час. Затем фольгу снять.
ШАГ 11.
Вернуть курицу в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до полной готовности, примерно еще минут 30, периодически поливая курицу вытапливающимся жиром.
Вернуть курицу в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до полной готовности, примерно еще минут 30, периодически поливая курицу вытапливающимся жиром.
ШАГ 12.
Подать курицу с яблоками к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу с яблоками к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками