Самая вкусная запеченная курица


Оценить:
11.10.18
Запеченная в духовке целиковая курица - праздник для всей семьи. Такую курицу можно запечь на Новый год или День рождения, когда все друзья и близкие соберутся за праздничным столом. Курица, фаршированная яблоками - ароматное блюдо. При подаче обязательно подайте яблоки вместе с курицей. Особую пикантность придает курице специальный соус, которым рекомендуем обмазать птицу перед ее запеканием. Курочка с нежнейшим мясом под аппетитной хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самая вкусная запеченная курица

Ингредиенты:

  • майонез — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • пряные травы — для курицы
  • курица — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В емкость положить сметану и йогурт.
ШАГ 1.

В емкость положить сметану и йогурт.
Добавить сок лимона.
ШАГ 2.

Добавить сок лимона.
Чеснок измельчить и положить в соус.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в соус.
Всыпать специи для курицы и перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать специи для курицы и перемешать.
Курицу помыть, удалить с нижней части лишний жир. Смазать курицу солью и перцем, снаружи и внутри.
ШАГ 5.

Курицу помыть, удалить с нижней части лишний жир. Смазать курицу солью и перцем, снаружи и внутри.
Яблоко разрезать на 8 частей, семена удалить. Положить ломтики яблока внутрь птицы.
ШАГ 6.

Яблоко разрезать на 8 частей, семена удалить. Положить ломтики яблока внутрь птицы.
Смазать курицу соусом по всей поверхности.
ШАГ 7.

Смазать курицу соусом по всей поверхности.
Переложить курицу на смазанный маслом противень.
ШАГ 8.

Переложить курицу на смазанный маслом противень.
Застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать час. Затем фольгу снять.
ШАГ 10.

Запекать час. Затем фольгу снять.
Вернуть курицу в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до полной готовности, примерно еще минут 30, периодически поливая курицу вытапливающимся жиром.
ШАГ 11.

Вернуть курицу в духовку, убавить температуру до 180 градусов и запекать до полной готовности, примерно еще минут 30, периодически поливая курицу вытапливающимся жиром.
Подать курицу с яблоками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать курицу с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться