Компот из яблок и слив: вкусно и полезно
offline
Домашний компот не только вкусен, но и полезен, так как содержит все полезные вещества и минералы, которые содержатся в ягодах и фруктах. Сегодня предлагаю вашему вниманию компот из антоновки и чернослива. Вы можете использовать любые любимые яблоки и сливу. Компот из яблок и сливы очень полезен, а какой аромат разливается по кухне при его приготовлении. Его можно пить в горячем виде или хорошенько охладив.
Компот из яблок и слив содержит витамины А, В, РР и С, железо, кальций, марганец, цинк и фосфор, фолиевую кислоту.
Кроме того в компоте достаточно много пищевых волокон и органических кислот. Особенно рекомендуется употреблять такой компот людям с больными почками и гипертонией. Компот из слив обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.
Такой напиток помогает существенно улучшить пищеварение и нормализовать обменные процессы. Компот из яблок и сливы быстро восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок. Сладость компота вы можете регулировать сами. Я кладу 1,5-2 ст. л., напиток получается чуть сладковатым. К слову сказать, отварные сливы и яблоки - не выбрасывайте. Их можно просто так подать к столу, они остаются цельными и вкусными.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 6 шт.
- слива — чернослив 10 шт.
- вода — 4 л.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки помыть, положить в кастрюлю.
Яблоки помыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Добавить вымытые сливы.
Добавить вымытые сливы.
ШАГ 3.
Залить фрукты водой.
Залить фрукты водой.
ШАГ 4.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить корицу и бадьян. Довести компот почти до кипения. Как компот закипит, снять его с плиты. Оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить корицу и бадьян. Довести компот почти до кипения. Как компот закипит, снять его с плиты. Оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
ШАГ 5.
Затем компот процедить через сито.
Затем компот процедить через сито.
ШАГ 6.
Выложить в компот сахарный песок. Вместо сахара можно положить мед.
Выложить в компот сахарный песок. Вместо сахара можно положить мед.
ШАГ 7.
Разлить компот из яблок и сливы по стаканам и подать к столу.
Разлить компот из яблок и сливы по стаканам и подать к столу.
Читайте также