Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из яблок и слив: вкусно и полезно



offline
11.10.18
В сезон свежих фруктов и ягод, варите как можно чаще компоты и морсы. Они намного вкуснее и полезнее покупных соков и газированной воды. В пакетированных напитках нет никаких витаминов, даже если производители и говорят об обратном. Зато много сахара и всяких красителей и добавок.
Домашний компот не только вкусен, но и полезен, так как содержит все полезные вещества и минералы, которые содержатся в ягодах и фруктах. Сегодня предлагаю вашему вниманию компот из антоновки и чернослива. Вы можете использовать любые любимые яблоки и сливу. Компот из яблок и сливы очень полезен, а какой аромат разливается по кухне при его приготовлении. Его можно пить в горячем виде или хорошенько охладив.
Компот из яблок и слив содержит витамины А, В, РР и С, железо, кальций, марганец, цинк и фосфор, фолиевую кислоту.
Кроме того в компоте достаточно много пищевых волокон и органических кислот. Особенно рекомендуется употреблять такой компот людям с больными почками и гипертонией. Компот из слив обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.
Такой напиток помогает существенно улучшить пищеварение и нормализовать обменные процессы. Компот из яблок и сливы быстро восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок. Сладость компота вы можете регулировать сами. Я кладу 1,5-2 ст. л., напиток получается чуть сладковатым. К слову сказать, отварные сливы и яблоки - не выбрасывайте. Их можно просто так подать к столу, они остаются цельными и вкусными.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток

Компот из яблок и слив: вкусно и полезно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 6 шт.
  • слива — чернослив 10 шт.
  • вода — 4 л.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Яблоки помыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, положить в кастрюлю.
Добавить вымытые сливы.
ШАГ 2.

Добавить вымытые сливы.
Залить фрукты водой.
ШАГ 3.

Залить фрукты водой.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить корицу и бадьян. Довести компот почти до кипения. Как компот закипит, снять его с плиты. Оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
ШАГ 4.

Поставить кастрюлю на плиту, выложить корицу и бадьян. Довести компот почти до кипения. Как компот закипит, снять его с плиты. Оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
Затем компот процедить через сито.
ШАГ 5.

Затем компот процедить через сито.
Выложить в компот сахарный песок. Вместо сахара можно положить мед.
ШАГ 6.

Выложить в компот сахарный песок. Вместо сахара можно положить мед.
Разлить компот из яблок и сливы по стаканам и подать к столу.
ШАГ 7.

Разлить компот из яблок и сливы по стаканам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться