Худеем на рыбе: - 1 кг в день
11.10.18
Есть люди, которые не любят мясо, зато обожают есть рыбу. Рыба - вкусный и полезный продукт, который содержит много витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму. Придерживаясь рыбной диеты можно за 10 дней сбросить от 5 до 10 кг. Главное условие рыбной диеты - вы должны соблюдать все правила приема пищи и следовать указанным рекомендациям.
Придерживаясь рыбной диеты, вы можете употреблять любую рыбу - морскую или речную. Главное соблюдать норму и правильно ее готовить. Рыбу лучше всего отваривать или готовить на пару, запекать в фольге или жарить на гриле. Рыба содержит фосфор, калий, магний, натрий, медь, железо, цинк, витамины: группы В, РР, Н, А и Д.
Употребление даже жирной рыбы не приводит к увеличению веса. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам рыба не способствует набору веса, и, употребляя ее можно сбросить лишний вес. Также благоприятно сказывается употребление рыбы на состоянии кожи, волос, ногтей, костей и зубов. Употребляя рыбу, вы способствуете нормализации работы нервной системы, улучшается память и зрение, увеличивается продолжительность жизни.
Правила рыбной диеты
При пробуждении: выпить большой стакан негазированной воды с ломтиком лимона или лайма.
Завтрак 9 часов: 2 чашки зеленого чая, 1 или 2 яйца (всмятку, "в мешочек", вкрутую), 1 стаканчик йогурта или тарелка обезжиренного творога, кислый фрукт.
На заметку! Запомните, что два средних яйца обеспечивают вас примерно 15 г протеинов, 100% вашей суточной потребности в витамине В12 (необходим для образования красных кровяных телец), а также богаты селеном, мощным антиоксидантом. Исследования подтверждают, что человек, ежедневно съедающий два яйца за завтраком, потребляет на 300 калорий меньше в оставшуюся часть суток.
11 часов: стакан воды. Съешьте сначала 1/2 рыбы (125 г), для того чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение. Доешьте рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусите сырыми овощами. Закончить хорошо фруктами.
Соль добавлять по минимуму, а лучше вообще отказаться от ее употребления. Приправляйте пищу травами и специями: перцем, чесноком, луком, кориандром, базиликом. Специи и травы не только обладают способностью "оживлять" блюда, они еще являются очень мощными и эффективными антиоксидантами и весьма действенное средство для укрепления иммунной системы.
Обед 14 часов: 2 больших стакана воды перед обедом. После обеда в течение 2 часов не пить.
250 г рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге - главное, без жира) или морепродуктов. На гарнир - листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла, или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью, или сбрызнутые лимонным соком. 1 йогурт или обезжиренный творог.
17 часов: большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1,5 л воды.
Ужин 19 часов: такой же, как обед, но более разнообразный. Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару. Играйте с цветом овощей.
До сна: выпейте чашку травяного чая или 1% кефира.
Фото: © Depositphotos.com/@ pressmaster
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!