Диета на винегрете: ешь и худей


Оценить:
09.10.18

Любите винегрет, но отказываете себе в нем из-за страха поправиться? Оказывается для того, чтобы похудеть можно и даже нужно есть винегрет, только приготовленный по специальному рецепту. Конечно, консервированный горох, соленые огурцы и картофель - вряд ли приведут к потере веса. Но есть рецепт винегрета, который можно есть каждый день и при этом килограммы просто тают на глазах. Придерживаться диеты можно от трех дней до двух недель, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Рецепт диетического винегрета

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль 1/2 стакана
  • зеленый горошек, консервированный или замороженный 1/2 стакана
  • квашеная капуста 150 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук 1 небольшая головка


Способ приготовления: Свеклу и морковь помыть, отварить или запечь в духовке до мягкости. Фасоль, заранее замоченную в воде, отварить до мягкости, воду слить. Зеленый горошек отварить до мягкости. Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Добавить к овощам фасоль и горошек, мелко нарезанную квашеную капусту и репчатый лук. Заправить винегрет небольшим количеством растительного масла.

Полезные составляющие винегрета

Квашеная капуста - низкокалорийный продукт, который содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем свежая капуста. Богата витаминами, калием, йодом, кальцием, цинком и фосфором и аскорбиновой кислотой. Нормализует пищеварение.

Свекла
- содержит такое вещество, как беатин и куркумин. Беатин помогает сжиганию накопленных жировых отложений. Куркумин предотвращает набор лишнего веса.

Морковь - содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку и антиоксиданты. Употребление моркови способствует нормализации пищеварительных процессов.

Фасоль - высококачественный растительный белок. Содержит клетчатку и молибден, витамины группы В, витамин РР, витамин Е, марганец, серу, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Зеленый горошек содержит цинк. Благодаря этому употребление большого количества зеленого горошка помогает сбросить вес.

В целом винегрет содержит почти все необходимые для человека микро- и макроэлементы (бор, железо, ванадий, марганец, хром, медь, фосфор, калий, железо), витамины Е, С, РР, Н, группы В, каротин. Продукт включает большое количество пищевых волокон, очищающих желудочно-кишечный тракт и благотворно воздействующих на работу кишечника. Винегрет способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм. Винегрет является источником растительной клетчатки, которой всегда не хватает в нашем рационе.
Салат хорош для избавления от лишнего веса тем, что позволяет довольно быстро насытиться небольшой порцией. Поэтому зачастую диета на винегрете переносится без особого труда.
Диета отличается доступными и дешевыми продуктами, дает быстрый и ощутимый результат, происходит нормализация пищеварительных процессов и очищение ЖКТ от шлаков.

Помимо указанного количества продуктов, в течение дня можно съедать натуральный йогурт, кефир и огурцы, фрукты, за исключением винограда и бананов.

Меню диеты на винегрете на каждый день


С вечера запарьте 500 г гречки. Утром приготовьте порцию винегрета в 500 г. Винегрет рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Простоявший долгое время, пусть даже и в холодильнике, винегрет теряет вкус и пользу! Итак, разделите гречку и винегрет на 5 порций и съешьте в течение дня. Добавьте к гречке и винегрету 3 чашки зеленого несладкого чая и 2 литра воды.

Примерное меню

Завтрак: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: фрукт.
Обед: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: 100 г. натурального йогурта.
Ужин: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перед сном: обезжиренный кефир 200 мл.

Противопоказания

Диета на винегрете противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, людям с нарушениями работы ЖКТ.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  31.10.2018 в 13:56
Винегрет режут ломтиками, так намного вкуснее, а не кубиками, и обязательно солёный огурец и картофель. С винегрета никогда не поправишься,если его не есть кастрюлями!!!!
юлия  31.10.2018 в 7:35
Если не умничать а просто попробовать? Я обязательно попробую!
НАТАЛЬЯ  25.10.2018 в 14:16
Элен  25.10.2018 в 14:15
Не понимаю всех этих диет, то нельзя, это нельзя... уже и до салатлв дошли. Все что нельзя делать это жрать... Перестанте жрать и вес сам уйдет))
Елена  25.10.2018 в 13:35
С чего вы взяли , что диабетикам противопоказана как раз самая диабетическая , на 400 г свеклы - 1 хлебная единица , 2 ст ложки гречки - тоже , диабетику в день от 10- до 15 хлебных единиц в зависимости от энергозатрат
 Все отзывы (18)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться