Диета на винегрете: ешь и худей


Оценить:
09.10.18

Любите винегрет, но отказываете себе в нем из-за страха поправиться? Оказывается для того, чтобы похудеть можно и даже нужно есть винегрет, только приготовленный по специальному рецепту. Конечно, консервированный горох, соленые огурцы и картофель - вряд ли приведут к потере веса. Но есть рецепт винегрета, который можно есть каждый день и при этом килограммы просто тают на глазах. Придерживаться диеты можно от трех дней до двух недель, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Рецепт диетического винегрета

Ингредиенты:

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль 1/2 стакана
  • зеленый горошек, консервированный или замороженный 1/2 стакана
  • квашеная капуста 150 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук 1 небольшая головка


Способ приготовления: Свеклу и морковь помыть, отварить или запечь в духовке до мягкости. Фасоль, заранее замоченную в воде, отварить до мягкости, воду слить. Зеленый горошек отварить до мягкости. Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Добавить к овощам фасоль и горошек, мелко нарезанную квашеную капусту и репчатый лук. Заправить винегрет небольшим количеством растительного масла.

Полезные составляющие винегрета

Квашеная капуста - низкокалорийный продукт, который содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем свежая капуста. Богата витаминами, калием, йодом, кальцием, цинком и фосфором и аскорбиновой кислотой. Нормализует пищеварение.

Свекла
- содержит такое вещество, как беатин и куркумин. Беатин помогает сжиганию накопленных жировых отложений. Куркумин предотвращает набор лишнего веса.

Морковь - содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку и антиоксиданты. Употребление моркови способствует нормализации пищеварительных процессов.

Фасоль - высококачественный растительный белок. Содержит клетчатку и молибден, витамины группы В, витамин РР, витамин Е, марганец, серу, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Зеленый горошек содержит цинк. Благодаря этому употребление большого количества зеленого горошка помогает сбросить вес.

В целом винегрет содержит почти все необходимые для человека микро- и макроэлементы (бор, железо, ванадий, марганец, хром, медь, фосфор, калий, железо), витамины Е, С, РР, Н, группы В, каротин. Продукт включает большое количество пищевых волокон, очищающих желудочно-кишечный тракт и благотворно воздействующих на работу кишечника. Винегрет способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм. Винегрет является источником растительной клетчатки, которой всегда не хватает в нашем рационе.
Салат хорош для избавления от лишнего веса тем, что позволяет довольно быстро насытиться небольшой порцией. Поэтому зачастую диета на винегрете переносится без особого труда.
Диета отличается доступными и дешевыми продуктами, дает быстрый и ощутимый результат, происходит нормализация пищеварительных процессов и очищение ЖКТ от шлаков.

Помимо указанного количества продуктов, в течение дня можно съедать натуральный йогурт, кефир и огурцы, фрукты, за исключением винограда и бананов.

Меню диеты на винегрете на каждый день


С вечера запарьте 500 г гречки. Утром приготовьте порцию винегрета в 500 г. Винегрет рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Простоявший долгое время, пусть даже и в холодильнике, винегрет теряет вкус и пользу! Итак, разделите гречку и винегрет на 5 порций и съешьте в течение дня. Добавьте к гречке и винегрету 3 чашки зеленого несладкого чая и 2 литра воды.

Примерное меню

Завтрак: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: фрукт.
Обед: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: 100 г. натурального йогурта.
Ужин: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перед сном: обезжиренный кефир 200 мл.

Противопоказания

Диета на винегрете противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, людям с нарушениями работы ЖКТ.

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вика  17.10.2018 в 19:00
А почему бы и нет , я за . Полезно , вкусно .Свекла , морковь , капуста классные продукты . А если что то нельзя - можно просто заменить ( фасоль - горошком ).
Елена  17.10.2018 в 12:36
Нужно меньше жрать и похудеешь, а то хотим всё в подряд и весить 50 кг.
Петя  17.10.2018 в 14:21
вот и неправда, набирают вес часто не из-за еды а из-за проблем со здоровьем
Дина  15.10.2018 в 21:10
любовь ивановна  10.10.2018 в 16:32
Спасибо не знала что при диабете нельзя есть винигрет
Гешка  12.10.2018 в 23:07
Чепуха! Чем винегрет навредит диабетику. Не используйте картошку и фасоль
Сергей  10.10.2018 в 11:51
А теперь посчитайте количество употребленных за день калорий и попробуйте не удивляться, что поправляетесь на полкило в лень
ДР  15.10.2018 в 2:54
Вы что смеетесь? в этом рационе в лучшем случае 700 кКл, это если фрукты большие, а Йогурта много. На такой диете будет худеть даже бабушка весом 40 кг, которая лежит на диване и втыкает в сериальчики. Если человек молодой, вес 50-60 кг, а двигается много, то это "диета" чуть больше чем голодный паек. На такой больше недели не протянешь
 Все отзывы (10)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться