Мясо под шубой


Оценить:
09.10.18
Мясо под шубой - очень красивое и праздничное блюдо. Мы приготовили под шубой телятину, но таким же образом можно запекать в духовке свинину или говядину. Сочные куски мяса с ломтиками картофеля и томатов под аппетитной сырной корочкой. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного застолья, его можно приготовить к новогоднему столу или в обычные выходные. В любом случае, мясо под шубой - отличный повод собрать близких и друзей за столом и угостить их вкусным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо под шубой

Ингредиенты:

  • телятина — 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень — измельченная 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • картофель отварной — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Ломтики телятины слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо.
ШАГ 1.

Ломтики телятины слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо.
В миске смешать майонез, измельченную зелень и чеснок.
ШАГ 2.

В миске смешать майонез, измельченную зелень и чеснок.
Половиной массы смазать мясо.
ШАГ 3.

Половиной массы смазать мясо.
Картофель очистить, нарезать тонким ломтиком и выложить на мясо.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать тонким ломтиком и выложить на мясо.
Репчатый лук измельчить и посыпать им картофель.
ШАГ 5.

Репчатый лук измельчить и посыпать им картофель.
Томат нарезать ломтиками и выложить на картофель.
ШАГ 6.

Томат нарезать ломтиками и выложить на картофель.
Снова смазать майонезной смесью.
ШАГ 7.

Снова смазать майонезной смесью.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса, примерно 35-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса, примерно 35-40 минут.
Готовое мясо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовое мясо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться