Мясо под шубой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 2 ломтика
- соль, перец по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- зелень — измельченная 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- картофель отварной — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ломтики телятины слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо.
Ломтики телятины слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо.

ШАГ 2.
В миске смешать майонез, измельченную зелень и чеснок.
В миске смешать майонез, измельченную зелень и чеснок.

ШАГ 3.
Половиной массы смазать мясо.
Половиной массы смазать мясо.

ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать тонким ломтиком и выложить на мясо.
Картофель очистить, нарезать тонким ломтиком и выложить на мясо.

ШАГ 5.
Репчатый лук измельчить и посыпать им картофель.
Репчатый лук измельчить и посыпать им картофель.

ШАГ 6.
Томат нарезать ломтиками и выложить на картофель.
Томат нарезать ломтиками и выложить на картофель.

ШАГ 7.
Снова смазать майонезной смесью.
Снова смазать майонезной смесью.

ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 9.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса, примерно 35-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса, примерно 35-40 минут.

ШАГ 10.
Готовое мясо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовое мясо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски