Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лаваш с мясом



offline
05.10.18
Лаваш с мясом, в нашем случае с нежной телятиной - отличное угощение для всей семьи. Такой лаваш можно приготовить заранее и взять с собой на работу в качестве обеда или перекуса. Рулет получается вкусным, но не тяжелым. Его можно есть в холодном виде, а можно подогреть в СВЧ. Только натуральные продукты, никакой химии - результат превосходный.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Лаваш с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 400-500 г.
  • лаваш листовой — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • моцарелла — 125 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Затем мясо нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
ШАГ 2.

Затем мясо нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
Репчатый лук и перец нарезать, обжарить до мягкости в сковороде.
ШАГ 3.

Репчатый лук и перец нарезать, обжарить до мягкости в сковороде.
Выложить кусочки мяса, обжарить до готовности мяса, буквально 5-7 минут. Посолить и поперчить оп вкусу.
ШАГ 4.

Выложить кусочки мяса, обжарить до готовности мяса, буквально 5-7 минут. Посолить и поперчить оп вкусу.
Моцареллу натереть и соединить с мясом и овощами.
ШАГ 5.

Моцареллу натереть и соединить с мясом и овощами.
Переложить мясо на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
ШАГ 6.

Переложить мясо на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Огурец и томат нарезать соломкой.
ШАГ 7.

Огурец и томат нарезать соломкой.
В миске смешать майонез и кетчуп.
ШАГ 8.

В миске смешать майонез и кетчуп.
Разложить на столе лист лаваша. Смазать его небольшим количеством соуса.
ШАГ 9.

Разложить на столе лист лаваша. Смазать его небольшим количеством соуса.
Положить два листа салата.
ШАГ 10.

Положить два листа салата.
Выложить мясо с сыром.
ШАГ 11.

Выложить мясо с сыром.
Поверх томат с огурцом.
ШАГ 12.

Поверх томат с огурцом.
Завернуть лаваш в плотный рулет. Можно перед подачей быстро прогреть рулет в духовке или на сухой сковороде.
ШАГ 13.

Завернуть лаваш в плотный рулет. Можно перед подачей быстро прогреть рулет в духовке или на сухой сковороде.
Подать лаваш с мясом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать лаваш с мясом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться