Лаваш с мясом
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 400-500 г.
- лаваш листовой — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло
- моцарелла — 125 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Затем мясо нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
Затем мясо нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
ШАГ 3.
Репчатый лук и перец нарезать, обжарить до мягкости в сковороде.
Репчатый лук и перец нарезать, обжарить до мягкости в сковороде.
ШАГ 4.
Выложить кусочки мяса, обжарить до готовности мяса, буквально 5-7 минут. Посолить и поперчить оп вкусу.
Выложить кусочки мяса, обжарить до готовности мяса, буквально 5-7 минут. Посолить и поперчить оп вкусу.
ШАГ 5.
Моцареллу натереть и соединить с мясом и овощами.
Моцареллу натереть и соединить с мясом и овощами.
ШАГ 6.
Переложить мясо на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Переложить мясо на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
ШАГ 7.
Огурец и томат нарезать соломкой.
Огурец и томат нарезать соломкой.
ШАГ 8.
В миске смешать майонез и кетчуп.
В миске смешать майонез и кетчуп.
ШАГ 9.
Разложить на столе лист лаваша. Смазать его небольшим количеством соуса.
Разложить на столе лист лаваша. Смазать его небольшим количеством соуса.
ШАГ 10.
Положить два листа салата.
Положить два листа салата.
ШАГ 11.
Выложить мясо с сыром.
Выложить мясо с сыром.
ШАГ 12.
Поверх томат с огурцом.
Поверх томат с огурцом.
ШАГ 13.
Завернуть лаваш в плотный рулет. Можно перед подачей быстро прогреть рулет в духовке или на сухой сковороде.
Завернуть лаваш в плотный рулет. Можно перед подачей быстро прогреть рулет в духовке или на сухой сковороде.
ШАГ 14.
Подать лаваш с мясом к столу. Приятного аппетита!
Подать лаваш с мясом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша
- Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами