Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французская шарлотка: самый ароматный и вкусный пирог



offline
05.10.18
Когда сезон вкусных и ароматных яблок, самое время печь яблочные пироги. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень быстрый в приготовлении и невероятно нежный и ароматный пирог - французскую шарлотку. Для ее приготовления лучше всего использовать яблоки кисло-сладкого вкуса, идеальный вариант - антоновка. В теплом виде шарлотку лучше всего подать с шариком мороженого, в холодном с любимым вареньем или медом и взбитыми сливками. Если у вас очень кислые яблоки или вы любите сладкие пироги, рекомендую количество сахарной пудры увеличить до 75-100 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Французская шарлотка: самый ароматный и вкусный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — 1 капля
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 3 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 1.

В сотейнике растопить сливочное масло.
Яблоки нарезать кубиком и выложить в сотейник.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кубиком и выложить в сотейник.
Добавить ванилин по вкусу.
ШАГ 3.

Добавить ванилин по вкусу.
Влить ромовый ароматизатор. Тушить 5 минут, снять с плиты остудить.
ШАГ 4.

Влить ромовый ароматизатор. Тушить 5 минут, снять с плиты остудить.
В миске смешать яйца с сахарной пудрой.
ШАГ 5.

В миске смешать яйца с сахарной пудрой.
Добавить щепотку ванилина.
ШАГ 6.

Добавить щепотку ванилина.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку, замесить тесто.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, разровнять.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, разровнять.
Залить тестом.
ШАГ 10.

Залить тестом.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Достать форму из духовки, аккуратно ножом отделить бортики от формы, снять кольцо.
ШАГ 12.

Достать форму из духовки, аккуратно ножом отделить бортики от формы, снять кольцо.
Нарезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Нарезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться