Французская шарлотка: самый ароматный и вкусный пирог
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- экстракт-ароматизатор "Ром" — 1 капля
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 50 г.
- молоко — 100 мл.
- мука — 3 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать кубиком и выложить в сотейник.
Яблоки нарезать кубиком и выложить в сотейник.
ШАГ 3.
Добавить ванилин по вкусу.
Добавить ванилин по вкусу.
ШАГ 4.
Влить ромовый ароматизатор. Тушить 5 минут, снять с плиты остудить.
Влить ромовый ароматизатор. Тушить 5 минут, снять с плиты остудить.
ШАГ 5.
В миске смешать яйца с сахарной пудрой.
В миске смешать яйца с сахарной пудрой.
ШАГ 6.
Добавить щепотку ванилина.
Добавить щепотку ванилина.
ШАГ 7.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 8.
Всыпать муку, замесить тесто.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, разровнять.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, разровнять.
ШАГ 10.
Залить тестом.
Залить тестом.
ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.
Достать форму из духовки, аккуратно ножом отделить бортики от формы, снять кольцо.
Достать форму из духовки, аккуратно ножом отделить бортики от формы, снять кольцо.
ШАГ 13.
Нарезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также