Салат "Пятачок" станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год - год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Мы предлагаем вам один из вариантов украшения салата - в виде мордочки поросенка. Таким образом можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный салат из красной рыбы и овощей. Забирайте себе рецепт нового салата и идею для его украшения! Мы делали небольшую порцию, так что для большой компании лучше все продукты брать в двойном экземпляре.
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка - для носика и ушей.
ШАГ 2.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 3.
Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.
ШАГ 4.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.
ШАГ 5.
Соленый огурец натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 9.
Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.
ШАГ 10.
Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.
ШАГ 11.
Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.
ШАГ 12.
Подаем салат "Пятачок" к столу. Приятного аппетита!