Салат "Пятачок"


Оценить:
03.10.18
Салат "Пятачок" станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год - год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Мы предлагаем вам один из вариантов украшения салата - в виде мордочки поросенка. Таким образом можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный салат из красной рыбы и овощей. Забирайте себе рецепт нового салата и идею для его украшения! Мы делали небольшую порцию, так что для большой компании лучше все продукты брать в двойном экземпляре.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Пятачок"

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • маслины — 6 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка - для носика и ушей.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка - для носика и ушей.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.
ШАГ 3.

Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.
Соленый огурец натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Соленый огурец натереть и положить в миску.
Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.
У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.
ШАГ 9.

Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.
Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.
ШАГ 10.

Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.
Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.
ШАГ 11.

Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.
Подаем салат "Пятачок" к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подаем салат "Пятачок" к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться