Фуа-гра


Оценить:
03.10.18
Фуа-гра - специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. В свежем виде ее очень трудно найти, поэтому сегодня я расскажу, как подавать к столу консервированную фуа-гра, именно ее можно найти на прилавках в магазинах у нас или Европы. Это фуа-гра, которая проходит стерилизацию в посуде с плотно закрывающейся крышкой при температуре выше 100 °C.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фуа-гра

Ингредиенты:

  • фуа-гра — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • французский багет — 2 ломтика
  • бальзамический уксус
  • конфитюр из чили — 1 ч. л. или фруктовый джем
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

Яблоки положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
ШАГ 1.

Яблоки положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Поставить  в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
ШАГ 2.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Отрезать от багета 2 тонких ломтика хлеба и подсушить в тостере.
ШАГ 3.

Отрезать от багета 2 тонких ломтика хлеба и подсушить в тостере.
Блюдо, на котором будет подаваться фуа-гра сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 4.

Блюдо, на котором будет подаваться фуа-гра сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выложить ломтик фуа-гра.
ШАГ 5.

Выложить ломтик фуа-гра.
Рядом положить гренки, запеченное яблоко и немного конфитюра. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Рядом положить гренки, запеченное яблоко и немного конфитюра. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться