Ароматный рис с грибами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 200 г.
- грибы лисички — маринованные 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 30 г.
- масло сливочное — 20 г.
- соль, перец по вкусу
- рис — 150 г.
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло
- твердый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
ШАГ 3.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 4.
Зелень измельчить и положить в сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
Зелень измельчить и положить в сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
ШАГ 5.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 6.
Рис заранее отварить, воду слить, рис промыть и выложить в сковороду.
Рис заранее отварить, воду слить, рис промыть и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 8.
Блюдо поперчить по вкусу, перемешать, тушить еще 5 минут.
Блюдо поперчить по вкусу, перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 9.
Разложить рис по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить рис по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также