Самые вкусные котлеты: устоять невозможно


Оценить:
03.10.18
Существует великое множество рецептов мясных котлет, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами. Сегодня я хочу поделиться рецептом самых вкусных мясных котлет, которые легко готовятся, а съедаются за минуту. Не верите? Проверьте сами. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самые вкусные котлеты: устоять невозможно

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • свиное свежее сало — с кусочками мяса 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт. или 2 маленькие луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — (укроп или петрушка или кинза) 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • тимьян сушеный
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Говядину пропустить через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
ШАГ 2.

Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Сало пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Сало пропустить через мясорубку.
Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
Небольшое количество муки смешать с тимьяном.
ШАГ 8.

Небольшое количество муки смешать с тимьяном.
Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
ШАГ 9.

Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!


Советы при приготовлении котлет: 

1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных  сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее. 


2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими. 


3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. 


4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного. 


5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.



6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке. 


7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность. 


8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно. 



9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.


10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
ШАГ 12.

Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы при приготовлении котлет:

1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими.

3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.

4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.

5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.

6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.

7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.

8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно.

9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.

10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  16.10.2018 в 8:54
очень вкусно спасибо
Степан  15.10.2018 в 11:22
А я люблю в фарше чеснок, и картофель не помешает для сочности!
Александр  12.10.2018 в 23:45
Картофель в котлеты? Ребята, вы чего? Что за извращение? Только булка, вымоченная в молоке или (по бедности) в воде!
Людмила  11.10.2018 в 14:55
Ну это на любителя.Терпеть не могу в фарше чеснок да еще и картофель.
валерьян  07.10.2018 в 19:39
Очень вкусные котлетык
ТАТЬЯНА  18.10.2018 в 13:25
Так, во - первых, не по бедности в воде замачивать белый хлеб или булку А ПОТОМУ ЧТО МОЛОКО ПРИ ЖАРКЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА СКОВОРОДУ И ПОДГОРАЕТ, и многие кстати перестали кушать гарнир а просто котлетки с овощами, так что картошечку класть очень даже вкусно
Все отзывы (9)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться