Существует великое множество рецептов мясных котлет, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами. Сегодня я хочу поделиться рецептом самых вкусных мясных котлет, которые легко готовятся, а съедаются за минуту. Не верите? Проверьте сами. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Рекомендую!
Количество порций: 3 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 7.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.
Небольшое количество муки смешать с тимьяном.
ШАГ 9.
Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.
Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!
Советы при приготовлении котлет:
1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.
2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими.
3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.
4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.
5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.
6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.
7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно.
9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.
10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
Ирина25.07.2019 в 21:30 Очень вкусные котлеты, делала из свиного фарша, без зелени. Муж доволен
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 26.07.2019 в 10:11 Ирина, очень рада, что Вам понравилось.
Ответить
Alina01.11.2018 в 19:05 В котлеты никогда яйцо не кладу они делаются деревянными.... вместо картошки кладу сухое пюре...и никакой зелени лучше в тарелку свежую