Самые вкусные котлеты: устоять невозможно


Оценить:
03.10.18
Существует великое множество рецептов мясных котлет, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами. Сегодня я хочу поделиться рецептом самых вкусных мясных котлет, которые легко готовятся, а съедаются за минуту. Не верите? Проверьте сами. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самые вкусные котлеты: устоять невозможно

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • свиное свежее сало — с кусочками мяса 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт. или 2 маленькие луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — (укроп или петрушка или кинза) 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • тимьян сушеный
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Говядину пропустить через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
ШАГ 2.

Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Сало пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Сало пропустить через мясорубку.
Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
Небольшое количество муки смешать с тимьяном.
ШАГ 8.

Небольшое количество муки смешать с тимьяном.
Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
ШАГ 9.

Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!


Советы при приготовлении котлет: 

1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных  сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее. 


2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими. 


3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. 


4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного. 


5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.



6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке. 


7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность. 


8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно. 



9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.


10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
ШАГ 12.

Подать самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рассыпчатый рис, картофельное пюре или свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы при приготовлении котлет:

1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими.

3. Сковородку, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.

4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.

5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.

6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.

7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.

8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно.

9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными.

10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Alina  01.11.2018 в 19:05
В котлеты никогда яйцо не кладу они делаются деревянными.... вместо картошки кладу сухое пюре...и никакой зелени лучше в тарелку свежую
Марианна  29.10.2018 в 23:11
Я, котлеты или мясо, если жалко сливочное масдло или топлёное, прожариваю на оливковом масле! Подсолнечное масло придаёт неприятный запах, а оливковое запаха не имеет.
kulina  – автор рецепта26.10.2018 в 14:44
Недавно прочитала в одном рецепте, что хлеб можно вымачивать в вине или смеси вина и воды. Интересная идея, в следующий раз обязательно попробую!
Наталья  25.10.2018 в 13:46
Спасибо!!!
Фёдор Иваныч Быстреу  19.10.2018 в 18:36
Котлеты очень вкусные по этому рецепту давно жарю только без зелени***
Все отзывы (17)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться