Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с овощами в духовке: быстро и вкусно



offline
02.10.18
Овощи, запеченные в духовке под сметанным соусом и аппетитной корочкой из сыра станут прекрасным обедом или ужином в будни или в воскресные дни. Блюдо настолько ароматное, что удержаться от добавки невозможно. ароматы при запекании разносятся по всему дому. Пальчики оближешь! Я делала 1/3 порции, но в следующий раз приготовлю все по рецепту.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки с овощами в духовке: быстро и вкусно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • кабачки — 1-2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сметана 20% — 150 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Овощи помыть, нарезать тонкими кружками, немного присолить.
ШАГ 1.

Овощи помыть, нарезать тонкими кружками, немного присолить.
Огнеупорную форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить поочередно все овощи.
ШАГ 2.

Огнеупорную форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить поочередно все овощи.
В емкости смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и любимые пряные травки для овощей.
ШАГ 3.

В емкости смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и любимые пряные травки для овощей.
Залить соусом наши овощи.
ШАГ 4.

Залить соусом наши овощи.
Посыпать блюдо сыром. Сыр лучше выбирать типа Ольтермани, Российского, Гауды и т. п.
ШАГ 5.

Посыпать блюдо сыром. Сыр лучше выбирать типа Ольтермани, Российского, Гауды и т. п.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 6.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовые запеченные овощи посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые запеченные овощи посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться