Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Боул салаты: 5 хитов осени


9689
02.10.18

Боулы стали популярны во всем мире около пяти лет назад. Но в последнее время и у нас все чаще и чаще говорят о боул рецептах. Боул (в переводе с англ. - "чаша") представляет собой небольшую чашу или миску, в которой сочетаются несколько фактур и вкусов. На Востоке боулы уже давно получили свою популярность и считаются трендом в здоровом питании. "Чаша Будды" - такое название они там носят. Связано это с легендой о Будде, который согласно ей, питался после долгих часов медитации из небольшой специальной миске. Еда, которую принимал Будда была максимально простой и в небольшом количество.Это и есть правило приготовления боулов. Одна небольшая порция еды должна сочетать в себе 5 вкусов: горький, сладкий, соленый, кислый и крахмалистый.

Боул салаты - полезный и очень вкусный продукт. В одной тарелке сочетаются несколько продуктов с различным вкусом, но прекрасно дополняющие друг друга. Чаще всего такие в состав боул салатов входит: зелень, крупы, овощи, полезное мясо и рыба семена, орехи, авокадо, овощи, а также полезные соусы.

Иногда, после обеда или ужина, остается желание съесть еще чего-нибудь. Чаще хочется сладенького, иногда кислого или соленого. Дело в том, что порция из однородной пищи не удовлетворяет наших потребностей. А вот когда в одной тарелке встречаются пять вкусов, человек наедается и ему уже не хочется никакой добавки. Поэтому таким салатом легче и проще насытиться и при этом не почувствовать тяжести в желудке и чувства перенасыщения. Мы собрали для вас 5 вариантов вкусных боул салатов, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Такие салаты отлично впишутся в диетическое питание.

Салат из перловой крупы с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • растительное масло
  • устричный соус
  • перловая крупа 200 г.
  • корень сельдерея 100 г.
  • чили 1/2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Курицу замариновать в небольшом количестве устричного соуса. Затем грудку обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Крупу сварить в воде со щепоткой мускатного ореха. На оливковом масле обжарить нарезанные полукольцами лук и корень сельдерея, морковь, натертую на терке, колечки чили. Овощи посолить и поперчить. Смешать перловку и овощи, добавить зерна граната и измельченную зелень. Выложить салат в миску, рядом уложить нарезанные ломтики курицы.

Салат из картофеля и апельсинов с орехами

Ингредиенты:

  • апельсины 5 шт.
  • мелкий картофель 0,5 кг.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сладкий красный лук 1 шт.
  • изюм 1 ст. л.
  • фисташки 1 ст. л.
  • кинза 2 веточки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок лимона
  • стебель сельдерея 1 шт.

Способ приготовления: Апельсины очистить. Дольки очистить от пленок, выбрать косточки. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - дольками. Мелкий картофель хорошо вымыть с помощью щетки, выложить на полотенце, обсушить. Мелкий картофель, не очищая, разрезать пополам и посыпать солью и перцем. На сковороде сильно разогреть растительное масло, выложить половинки картофеля и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, сок лимона и 1 ст. л. апельсинового сока соединить в небольшой емкости и взбить с помощью венчика или вилки. Затем приправить по вкусу солью и перцем и вновь взбить. Готовую заправку убрать в холодильник на 30 минут. Апельсины, лук и яблоки соединить. Полить заправкой, перемешать. Кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в миску, перемешать. Рядом выложить теплый картофель.

Салат боул из лосося с финиками

Ингредиенты:

  • салатный микс 125 г.
  • финики 8 шт.
  • слабосоленый лосось 150 г.
  • сыр с плесенью
  • грецкие орехи 7 шт.
  • перепелиные вареные яйца 5 шт.

для соуса:

  • растительное масло 5 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Способ приготовления: Для приготовления соуса соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Финики нарезать. Рыбу нарезать пластинами, орехи порубить. Яйца очистить, разрезать пополам. Сыр нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты положить поочередно в тарелку, залить соусом и подать к столу.

Витаминный салат боул

Ингредиенты:

  • зеленый лук 1 перо
  • коричневый сахар 2 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 100 мл.
  • соль, перец
  • копченая форель 320 г.
  • салатная смесь 2 упаковки
  • редис 2 пучка
  • кресс-салат 1 горсть

Способ приготовления: Для приготовления заправки зеленый лук нарезать очень мелко. Смешать сахар и сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить уксус и горчицу, перемешать. Влить тонкой струйкой растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук. Поместить заправку в холодильник. Из форели с помощью пинцета извлеките все тонкие косточки. Мякоть разделите на четыре части. Редис вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Салаты вымыть и обсушить. Смешать с редисом и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить кусочки форели. Кресс-салат ополоснуть, воду стряхнуть. Блюдо посыпать кресс-салатом и полить горчичной заправкой.

Теплый салат боул из чечевицы с перцем и рикоттой

Ингредиенты:

  • чечевица 300 г.
  • болгарский перец 3 шт.
  • рикотта 150 г.
  • шалот 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • вода 1 1л.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • куриная грудка х/к 100 г.
  • зеленый лук 4 пера
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Перец положить в противень, смазанный маслом и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем остудите, аккуратно снимите кожицу и крупно нарежьте. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок, добавьте чечевицу и вино. Через минуту влейте воду, уменьшите огонь и тушите до полной готовности, минут 40, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Чечевицу разложите по небольшим пиалам, рядом уложите кусочки перца и курицы. Сверху выложите рикотту и мелко нарезанный зеленый лук.

Фото: © Depositphotos.com/@ robynmac

Сочный салат с авокадо и лососем
Сочный салат с авокадо и лососем
08.11.12. 00:02natalina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол
авокадо спелый, лосось слабоcоленый, помидоры, капуста белокочанная, кунжут, апельсиновый сок, растительное масло, сахарный песок, соль
13667
Салат с треской и апельсинами
Салат с треской и апельсинами
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
треска, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, салатный микс, апельсин, свекла отварная, оливковое масло, соевый соус
1600
Салат с щавелем и ветчиной
Салат с щавелем и ветчиной
21.11.12. 17:09natalina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
щавель, ветчина, петрушка рубленая, сладкий репчатый лук, помидоры, соус наршараб, оливковое масло, свежесмолотый черный перец
2052
Салат с мясом
Салат с мясом
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
шпинат салатный, салат корн, помидоры черри, репчатый лук, стейк, масло сливочное, соль, перец по вкусу, розмарин, оливковое масло, соевый соус, чеснок, дижонская горчица
31470
Овощной салат с курицей
Овощной салат с курицей
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка (филе), яйца, салат "Айсберг", репчатый лук, помидоры, свежие огурцы, майонез, каперсы, анчоусы
54982
Салат с телячьей вырезкой
Салат с телячьей вырезкой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
телячья вырезка, соль, перец по вкусу, растительное масло, помидоры черри, сладкий перец, репчатый лук, каперсы, чеснок, смесь 5 перцев, оливковое масло, салат "Айсберг", соевый соус, натуральный йогурт, пармезан
1622
Салат из кускуса с курицей
Салат из кускуса с курицей
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
кускус, помидоры, маринованные огурцы, зеленый лук, куриное филе, зеленый горошек замороженный, растительное масло, специи для курицы, для заправки: оливковое масло, соевый соус, винный уксус
9222
Салат со стейком, огурцом и авокадо
Салат со стейком, огурцом и авокадо
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
стейк, листья салата, шпинат салатный, авокадо спелый, свежий огурец, оливковое масло, чеснок, сок лимона, соевый соус, мед, кинза, кедровые орехи
1136
Салат с рукколой и телятиной
Салат с рукколой и телятиной
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
телячья вырезка, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", растительное масло, руккола, листья салата, виноград, черный кунжут, для соуса: оливковое масло, соевый соус, манговое чатни
2646
Салат со стейком
Салат со стейком
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
стейк, листья салата, помидоры, листья базилика, оливки, репчатый лук, оливковое масло, бальзамический уксус
112341
Вкусный салат со скумбрией
Вкусный салат со скумбрией
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
скумбрия, листья салата, свежий огурец, сладкий репчатый лук, оливковое масло, соевый соус, мед, сок лимона
54271
Коул слоу с черешней и копченой свининой
Коул слоу с черешней и копченой свининой
01.08.12. 22:25natalina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
молодая капуста, черешня, грудинка свиная копченая, помидоры, для заправки: майонез, сметана, уксус виноградный белый, сладкая горчица, соль, перец по вкусу
10391
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
салат Ромэн, салат "Айсберг", бекон, гранат, куриные грудки, специи для курицы, сыр грюйер, для соуса: майонез, сметана, соевый соус
342211
Салат из печени с ананасами-гриль
Салат из печени с ананасами-гриль
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
свежий ананас, куриная печенка, листья салата, кедровые орехи, для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус
116741
Салат с копченой олениной
Салат с копченой олениной
08.02.12. 17:47natalina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
оленина копченая, руккола, пармезан, помидоры черри, для заправки: сок лимона, оливковое масло, мед, соль
1864


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться