Борщ с индейкой


01.10.18
Хочу предложить рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении борща из индейки. Для его приготовления нам потребуется 2 литра любого бульона, филе индейки и осенние овощи. Борщ получается очень вкусным и ароматным, не жирным и питательным. Подавать к столу со сметаной и горстью ароматной свежей зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с индейкой

Ингредиенты:

  • бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • филе индейки — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Довести бульон до кипения.
ШАГ 1.

Довести бульон до кипения.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.
ШАГ 3.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 4.

Добавить лавровый лист и перец.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать и положить в суп.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать и положить в суп.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.
ШАГ 7.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.
В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.
ШАГ 8.

В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.
Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
ШАГ 9.

Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать  к столу на следующий день. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться