Борщ с индейкой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- филе индейки — 250 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 1 небольшой пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Довести бульон до кипения.
Довести бульон до кипения.
ШАГ 2.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
Капусту нашинковать и выложить в бульон.
ШАГ 3.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.
ШАГ 4.
Добавить лавровый лист и перец.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 5.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать и положить в суп.
Сладкий перец нарезать и положить в суп.
ШАГ 7.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.
ШАГ 8.
В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.
В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.
ШАГ 9.
Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
ШАГ 10.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!
Читайте также