Тальятелле с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тальятелле — со шпинатом 4 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- масло сливочное — 1 небольшой кубик
- тимьян зелень — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- креветки — 10 шт.
- сок лимона
- сливки — 100 мл.
- сливочный сыр — 6 ломтиков
- лимон
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить тимьян и разрезанный пополам зубчик чеснока.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить тимьян и разрезанный пополам зубчик чеснока.
ШАГ 2.
Выложить креветки в сковороду.
Выложить креветки в сковороду.
ШАГ 3.
Сбрызнуть соком лимона и обжаривать до готовности, в течение 3-5 минут.
Сбрызнуть соком лимона и обжаривать до готовности, в течение 3-5 минут.
ШАГ 4.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте, воду слить.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте, воду слить.
ШАГ 5.
В кастрюле нагреть сливки, опустить ломтики сыра, дать ему расплавится.
В кастрюле нагреть сливки, опустить ломтики сыра, дать ему расплавится.
ШАГ 6.
Переложить пасту в соус, прогреть.
Переложить пасту в соус, прогреть.
ШАГ 7.
Выложить пасту в тарелку, поверх выложить креветки. Украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить пасту в тарелку, поверх выложить креветки. Украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине