Тесто для пиццы на минералке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 50 г.
- минеральная вода — 1 стакан (200-250 мл.)
- соль — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- мука — 15 ст. л. с горкой
- теплая вода — 30 мл.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок.
Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Влить теплую воду, размешать и оставить на 5 минут подходить.
Влить теплую воду, размешать и оставить на 5 минут подходить.
ШАГ 3.
Воду влить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
Воду влить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Добавить тимьян, взбить венчиком.
Добавить тимьян, взбить венчиком.
ШАГ 6.
Вылить подошедшие дрожжи.
Вылить подошедшие дрожжи.
ШАГ 7.
Всыпать муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
Всыпать муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
ШАГ 8.
Оставить тесто для подхода.
Оставить тесто для подхода.
ШАГ 9.
Готовое тесто выглядит так.
Готовое тесто выглядит так.
Читайте также
- Тесто для пиццы холодной ферментации
- Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)
- Тонкое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Простой рецепт теста для пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Полезное тесто для пиццы
- Быстрое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто на молоке