Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы на минералке



offline
28.09.18
Очень удачный рецепт теста для пиццы - нежное, воздушное и очень вкусное. Вода минеральная должна быть комнатной температуры. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто

Тесто для пиццы на минералке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • минеральная вода — 1 стакан (200-250 мл.)
  • соль — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • мука — 15 ст. л. с горкой
  • теплая вода — 30 мл.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать сахарный песок.
Влить теплую воду, размешать и оставить на 5 минут подходить.
ШАГ 2.

Влить теплую воду, размешать и оставить на 5 минут подходить.
Воду влить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

Воду влить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить тимьян, взбить венчиком.
ШАГ 5.

Добавить тимьян, взбить венчиком.
Вылить подошедшие дрожжи.
ШАГ 6.

Вылить подошедшие дрожжи.
Всыпать муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
ШАГ 7.

Всыпать муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
Оставить тесто для подхода.
ШАГ 8.

Оставить тесто для подхода.
Готовое тесто выглядит так.
ШАГ 9.

Готовое тесто выглядит так.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться